На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Готовим торт в виде сочной дольки арбуза

 

Готовим торт в виде сочной дольки арбуза

 

  • подготовка:

    30 мин.
  • приготовление:

    30 мин.
  • итоговое время:

    1 час

 

Готовить этот торт довольно легко. Манный бисквит печь несложно, и получается он всегда. А в качестве основы для мастики возьмите жевательный зефир – маршмеллоу.

 

Креативный торт хорош к любому празднику, будь то свадьба, день рождения или любой другой повод.

Торт в виде арбузной дольки удивит гостей и продемонстрирует высокое кулинарное мастерство хозяйки.

Кроме всего прочего, торт – это хороший подарок, а когда он еще и испечен собственноручно, и выглядит необычно, то это вдвойне замечательно!

Приготовление также фантазийных тортов сегодня в моде. Попробуйте и вы присоединиться к новому тренду и испечь это чудо – торт «Сочный арбуз».

 

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахар;
  • 3 яйца;
  • 100 г растопленного маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для крема понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 100 г разноцветного мармелада.

Для мастики понадобится:

  • 20 штук маршмеллоу;
  • сахарная пудра;
  • зеленый пищевой краситель.

Для украшения торта понадобится:

  • зеленая кокосовая стружка;
  • ягоды красной и черной смородины.

 

1. Кефир смешайте с манкой, оставьте на 30 мин. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте маргарин и соду, соедините с кефиром, всыпьте муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму, выпекайте в разогретой до 150 ͦ С духовке до готовности.

Масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком. Мармелад нарежьте кубиками.

Остывший бисквит измельчите в крошку, перемешайте с кремом и кусочками мармелада до однородной массы. Выложите на блюдо в виде большой дольки арбуза, поставьте в холодильник до застывания.

 

 

1

 

 


2. Маршмеллоу сложите в миску, поставьте в горячую духовку или в микроволновку на полную мощность до размягчения (20-30 сек.).

 

 

2

 



3. Постепенно подсыпая сахарную пудру, помешивайте, пока не получится масса, как пластилин. При необходимости влейте чуть-чуть воды и добавьте сливочного масла. Окрасьте мастику пищевым красителем в зеленый цвет.

 

3

 



4. Раскатайте тонким слоем, с помощью скалки аккуратно перенесите на торт, выложите сбоку в виде арбузной корки. Лишнее обрежьте ножницами.

Торт возле мастики посыпьте кокосовой стружкой, а остальную часть «арбуза» украсьте ягодами красной и черной смородины.

 

4

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх