На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Хранить вечно». 9 продуктов с бесконечным сроком годности

Сделайте запас из меда, кофе и фасоли и даже ваши правнуки смогут это есть.

 

 

 

РИС

4.jpg Все виды белого шлифованного риса сохраняют свой вкус многие годы. Позаботьтесь о том, чтобы рис был просушен и ранился в герметичной таре. Его могут испортить только плесень, запахи других продуктов и жучки. Коричневый рис не хранится, он содержит много масел, которые прогоркают.

 

 

МЕД

1.jpg

Благодаря тому, что мед полон ферментов, подавляющих рост бактерий, он имеет практически неограниченный срок годности. Если он не разбавленный, конечно. Кристаллизованный мед можно осторожно разогреть на водяной бане. Помните, при температуре выше 60 градусов он теряет часть своих полезных свойств.

 

БЕЛЫЙ УКСУС

 

Не портится никогда. Единственная опасность — неплотно закрытая крышка, он может просто испаряться.

 

КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

2.jpg

 

Все знают, что с возрастом и коньяки и виски становятся только лучше. Даже водка свою крепость не теряет, хотя и никаких положительных изменений в ней не происходит.

 

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ

 

Натуральный ванильный экстракт на спирту (не заменитель) хранится в укупоренной бутылке долгие, долгие годы. Запасайтесь, еще вашим внучкам хватит на выпечку.

 

СУШЕНЫЕ БОБЫ И ФАСОЛЬ

3.jpg

 

Единственное, что их может испортить — это жучки. Во всех остальных случаях у бобовых неограниченный срок хранения.

 

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ

5.jpg

 

Имеет неограниченный срок хранения, за одним исключением. Йодированная соль хранится не больше 5 лет.

 

САХАР

 

Сахарный песок, рафинад — могут пролежать в пачке много лет и не испортиться. Его враги — запахи и влага. Очень любит впитывать и то и другое.

 

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ

6.jpg
Полностью лишенный влаги, он не поддерживает размножение бактерий. Так что, если вы нашли в шкафу запечатанную пачку кофе 10-летней давности — спокойно заваривайте себе чашечку.

Ссылка на первоисточник
наверх