На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Легкий куриный супчик

 

Нежный, ароматный, скорый в приготовлении и малокалорийный куриный супчик – идеальный вариант зимнего обеда для всей семьи.

Ингредиенты
1 филе куриной грудки
1 луковица
1 картофелина (лучше батат)
1 морковь
1 пучок зелени
2 шт. свежих помидора
1 сладкий перец
5-6 стеблей сельдерея (при желании замените на капусту)
соль по вкусу
перец по вкусу

 

Natural Специи и приправы от iHerb
Легкий куриный супчик

 

Процесс приготовления

 

  • Филе куриной грудки промыть и обсушить, нарезать на кусочки и слегка их отбить, положив в целлофановый пакет.
  • Луковицу, сельдерей, сладкий перец, батат и морковь очистить и нарезать кусочками, зелень нашинковать.
  • Запуститьв кипящую воду по очереди лук, морковь, сельдерей – чуть потомив, прибавить картофель и отбитые кусочки куриного филе -готовится оно очень быстро в таком супе и остаётся нежным, сочным и вкусным
    Томить минут сорок на малом огне, прикрыв чуть крышкой
  • Минут за десять до окончания готовки кладём очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры

 

Перед тем как выключить – добавьте мелко нарезанную любимую зелень (укроп, кинзу, петрушку) и мелко порезанный зубчик чеснока, закройте крышкой и дайте настояться минут десять

 

PS. Про полезность батата…
Батат – хоть и называется иногда сладкий или американский картофель, относится к совсем другому семейству – вьюнковых. Иногда батат также ошибочно называют ямсом, который также используется в пищу, некоторые сорта которого действительно имеют внешнее сходство с бататом.

 

Батат богат белками, крахмалом, пектином, клетчаткой, аминокислотами – этот любимый во многих странах мира корнеплод лишь недавно открыл некоторые секреты своего целебного действия.

 

  • Во-первых – в батате обнаружены протеины, которые обеспечивают его длительное хранение за счёт мощного антиоксидантного эффекта – это во многом объясняет его целительное воздействие на организм
  • Во-вторых – батат был внесён в список “антидиабетических” продуктов -была выявлена его способность стабилизировать уровень глюкозы в крови и снижать инсулиновую резистентность (устойчивость) – состояние, при котором клетки не пропускают внутрь глюкозу, хотя в крови её более чем достаточно
  • Батат легко усваивается, его можно есть сырым, жарить как картофель, варить, готовить котлеты, фаршировать перцы
  • Особенно батат полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, так как эффективно защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта

 

В Китае батат называют плодом долголетия а также “подземной тыквой” и считают, что он обладает противораковой активностью (при раке молочной железы и толстого кишечника), улучшает качество жизни в старости, восстанавливает эластичность сосудов, стимулирует активность печени и почек, эффективен при гриппе и полезен здоровым людям как общеукрепляющее средство. Хорош батат с рисом, солеными овощами, в супах и просто запеченный.

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх