Нежный, ароматный, скорый в приготовлении и малокалорийный куриный супчик – идеальный вариант зимнего обеда для всей семьи.
Ингредиенты
1 филе куриной грудки
1 луковица
1 картофелина (лучше батат)
1 морковь
1 пучок зелени
2 шт. свежих помидора
1 сладкий перец
5-6 стеблей сельдерея (при желании замените на капусту)
соль по вкусу
перец по вкусу
Легкий куриный супчик |
Процесс приготовления
- Филе куриной грудки промыть и обсушить, нарезать на кусочки и слегка их отбить, положив в целлофановый пакет.
- Луковицу, сельдерей, сладкий перец, батат и морковь очистить и нарезать кусочками, зелень нашинковать.
- Запуститьв кипящую воду по очереди лук, морковь, сельдерей – чуть потомив, прибавить картофель и отбитые кусочки куриного филе -готовится оно очень быстро в таком супе и остаётся нежным, сочным и вкусным
Томить минут сорок на малом огне, прикрыв чуть крышкой - Минут за десять до окончания готовки кладём очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры
Перед тем как выключить – добавьте мелко нарезанную любимую зелень (укроп, кинзу, петрушку) и мелко порезанный зубчик чеснока, закройте крышкой и дайте настояться минут десять
PS. Про полезность батата…
Батат – хоть и называется иногда сладкий или американский картофель, относится к совсем другому семейству – вьюнковых. Иногда батат также ошибочно называют ямсом, который также используется в пищу, некоторые сорта которого действительно имеют внешнее сходство с бататом.
Батат богат белками, крахмалом, пектином, клетчаткой, аминокислотами – этот любимый во многих странах мира корнеплод лишь недавно открыл некоторые секреты своего целебного действия.
- Во-первых – в батате обнаружены протеины, которые обеспечивают его длительное хранение за счёт мощного антиоксидантного эффекта – это во многом объясняет его целительное воздействие на организм
- Во-вторых – батат был внесён в список “антидиабетических” продуктов -была выявлена его способность стабилизировать уровень глюкозы в крови и снижать инсулиновую резистентность (устойчивость) – состояние, при котором клетки не пропускают внутрь глюкозу, хотя в крови её более чем достаточно
- Батат легко усваивается, его можно есть сырым, жарить как картофель, варить, готовить котлеты, фаршировать перцы
- Особенно батат полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, так как эффективно защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта
В Китае батат называют плодом долголетия а также “подземной тыквой” и считают, что он обладает противораковой активностью (при раке молочной железы и толстого кишечника), улучшает качество жизни в старости, восстанавливает эластичность сосудов, стимулирует активность печени и почек, эффективен при гриппе и полезен здоровым людям как общеукрепляющее средство. Хорош батат с рисом, солеными овощами, в супах и просто запеченный.
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Свежие комментарии