- Мука пшеничная — 200 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яйцо (желток) — 1 штука
- Яйца — 5 штук
- Сливки 33% — 150 миллилитров
- Мята свежая — 1 стебель
- Ягоды свежие — 1 стакан
- Лимоны — 3 штуки
-
Приготовьте песочное тесто: в блендере смешайте масло (комнатной температуры) c cахарной пудрой, добавьте желток, перемешайте, затем введите муку и замесите тесто.
Скатайте в шар и уберите в холодильник на 20 минут. -
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, уложите в форму для выпекания. Сверху поместите лист пергамента, засыпьте бобы и запеките корж в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем бобы и пергамент удалите. Выпекайте корж еще 5 минут.
-
Натрите с лимонов цедру и выдавите сок, поместите в миску. Добавьте яйца, сливки и сахар, размешайте венчиком до однородности и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до загустения. Снимите соус с огня, измельчите блендером и процедите через сито. Остудите.
-
Выложите остывший крем поверх коржа, посыпьте сахарной пудрой. Включите в духовке режим гриля и поставьте пирог под гриль ненадолго, чтобы появилась румяная корочка. Затем остудите и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте пирог сезонными ягодами, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Свежие комментарии