На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Французский луковый суп

 

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    ~70
    Минут
Французский луковый суп
  • Основной
    ингредиент
    Овощи
  • Категория
    блюда
    Суп/бульон

 

Ингредиенты
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Лук репчатый 6 штук
  • Тимьян (веточки)3 штуки
  • Вино белое сухое450 миллилитров
  • Сахар1 чайная ложка
  • Бульон овощной или говяжий1,8 литра
  • Белый багет (ломтики)12 штук
  • Сыр 150 грамм

 

Способ приготовления
  1. Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.

  2. Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.

  3. Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.

  4. Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх