На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски

Классическое шведское блюдо — тефтели в сливочном соусе (Svenska Kottbullar). В качестве гарнира обычно подается картофельное пюре, лапша или отварной картофель. Также к блюду подают брусничный джем.

Ингредиенты
3 шт Куски подсохшего белого хлеба срезать корки и наломать
½ стакана Жирные сливки
1 ч.л. Сливочное масло
1 шт Репчатый лук средний, нарезать очень мелко
400 гр Говяжий фарш
200 гр Свиной фарш
1 шт Яйцо
1 ст.л Сахар тростниковый коричневый
1 ч.л. Соль
1 ч.л. Черный молотый перец
¼ ч.л. Мускатный орех молотый
¼ ч.л. Душистый перец молотый
⅛ ч.л. Имбирь молотый по желанию
60 мл Говяжий или куриный бульон
Для соуса
1 ст.л. Сливочное масло
3 ст.л. Мука
500 мл Говяжий или куриный бульон
100 мл Сметана или крем фреш

Инструкции
Разогреваем духовку до 175ºС. Заливаем наломанный хлеб сливками и оставляем впитываться. Разогреваем в сковородке 1 чайную ложку сливочного масла и обжариваем в нем половину мелконарезанного лука до легкой золотистости.

В большую миску выкладываем свиной и говяжий фарш, обжаренный и сырой лук, размоченный хлеб вместе с остатками сливок, 1 яйцо, коричневый сахар, черный и душистый перцы, мускатный орех и соль. При желании добавляем сухой имбирь. Хорошо вымешиваем фарш.

Разогреваем в сковородке 1 столовую ложку сливочного масла. Из фарша лепим тефтели диаметром примерно с помидор черри. Обжариваем тефтели со всех сторон на сковороде до поджаристой корочки. Выкладываем обжаренные тефтели в глубокую жаропрочную форму и вливаем 60-70 мл куриного или говяжьего бульона. Плотно закрываем форму фольгой.

Запекаем тефтели в духовке примерно 40 минут, затем достаем форму из духовки и выливаем сок из формы в небольшой ковш для приготовления соуса.

На плите разогреваем в ковше мясной сок из формы. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в ковш 2-2½ стакана говяжьего или куриного бульона. Доводим до кипения, постоянно размешивая, и варим соус до загустения. Солим и перчим соус по вкусу и за минуту до готовности вмешиваем 100 мл жирной сметаны. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.

Выкладываем тефтели на тарелку, гарнируем отварным картофелем, лапшой или картофельным пюре. Обильно поливаем все подливой и выкладываем рядом столовую ложку брусничного джема.
Классические шведские тефтели в подливе готовы. Зовем всех к столу.

Интересное на сайте
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх