Пирог действительно необычный, так как в рецепте нет ни грамма муки! Искала, чтобы быстренько приготовить на ужин, так как уже вся семейка собралась, и времени на раздумья уже не было. Решила рискнуть, попробовать новый рецепт и испечь необычный капустный пирог. Сильно сомневалась, будут ли кушать дети.
И о чудо! Дети съели, да ещё и попросили добавку! Капустный пирог получился очень мягким, нежным и вкусным! Так что смело теперь предлагаю вам рецепт.Ингредиенты для капустного пирога
- Капуста белокочанная – 700-1000 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Крупа манная – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Маргарин – 200 г
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Духовку сразу уже включаем на разогрев до 200 °С, пока приготовим основу пирога.
Капусту мелко нашинкуем, посолим и разомнем руками до появления сока.
Манную крупу заливаем молоком.
Выливаем растопленный маргарин (я заменила сливочным маслом, так как очень люблю его вкус). Всё хорошо перемешаем.
Добавляем капусту и снова всё перемешаем в однородную массу.
Выливаем полученную массу в форму для выпечки и запекаем минут 30-40, до румяной корочки.
Минут 5-10 ещё дадим настояться и подаем порционно на стол.
Сверху капустный пирог можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить капустный пирог – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Свежие комментарии