На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирожки по-домашнему

Домашние пирожки с начинкой из капусты и с вишнями.

 

Для приготовления домашних пирожков понадобится:

 

Для теста:

 

0,5 литра молока или свежей сыворотки;

 

50 г прессованных дрожжей;

 

2 яйца;

 

150 г сахара;

 

1 кг муки высшего сорта;

 

щепотка соли;

 

100 г масла (маргарина или подсолнечного масла или растопленного смальца);

 

1 яйцо для смазывания пирожков.

 

Для начинки из капусты:

 

капуста;

 

молоко;

 

1 луковица;

 

1 чайная ложка сахара;

 

1-2 яйца, сваренных вкрутую;

 

подсолнечное масло;

 

соль, перец.

 

Для начинки из вишни:

 

вишня (у меня консервированная);

 

сахар. 

 

Капусту режем, обжариваем на подсолнечном масле, затем солим, перчим, добавляем молока и чайную ложку сахара.

Тушим, помешивая, чтобы не пригорела. Остужаем. Жарим мелко нарезанный лук, режем мелко (сваренное вкрутую) одно или два яйца. Добавляем лук и яйцо в капусту. Перемешиваем. Одна начинка готова. Начинка из вишни - это своя заготовка на зиму. Открываем банку, отцеживаем сок, добавляем сахар (по вкусу) - начинка готова.

 

Теперь делаем тесто. Надо взять 0,5 литра молока или свежей сыворотки, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца (взбить), щепотку соли, 150 г сахара, 100 г масла или маргарина или подсолнечного масла или растопленного смальца.

 

Всё должно быть свежее, а масло подсолнечное - рафинированное. Замесить тесто, выдержать 3 часа (раз или два обмять). Далее делаем пирожки, выкладываем на противень, красиво нарезаем (я нарезаю обычным лезвием), смазываем взбитым яйцом.

 

Растаиваем 40 минут, видно будет как домашние пирожки увеличатся в объёме.

 

Растаиваем 40 минут, видно будет как домашние пирожки увеличатся в объёме.

 

Затем выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20.

 

Затем выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20.

 

Всё! Домашние пирожки готовы! Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх