На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Свиная грудинка с фенхелем

Благодаря надрезам в виде сетки на поверхности грудинки, специи проникают глубже, а добавление соли после обжаривания делает корочку еще более хрустящей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    160
    Минут
  • Время
    приготовления
    ~180
    Минут
Свиная грудинка с фенхелем
  • Основной
    ингредиент
    Мясо
  • Категория
    блюда
    Основное блюдо
  • Тип питания
    Праздничное
  • Кухня
    Европейская
Ингредиенты
  • Грудинка свиная1 килограмм
  • Фенхель (луковица)1 штука
  • Лавровый лист4 штуки
  • Чеснок (зубцы)3 штуки
  • Кардамон (стручки)1 штука
  • Анис (звездочки)4 штуки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Укроп (семена)1 столовая ложка
  • Вино белое сухое325 миллилитров
  • Бульон куриный500 миллилитров
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 С.

    Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.

  2. Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.

  3. Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.

  4. Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.

Ссылка на первоисточник
наверх