- Количество
порций4 - Время
подготовки20Минут - Время
приготовления160Минут - Время
приготовления~180Минут

- ОсновнойМясо
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
- Грудинка свиная — 1 килограмм
- Фенхель (луковица) — 1 штука
- Лавровый лист — 4 штуки
- Чеснок (зубцы) — 3 штуки
- Кардамон (стручки) — 1 штука
- Анис (звездочки) — 4 штуки
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Укроп (семена) — 1 столовая ложка
- Вино белое сухое — 325 миллилитров
- Бульон куриный — 500 миллилитров
- Горчица зернистая — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
-
Нагрейте духовку до 180 С.
Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем. -
Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.
-
Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.
-
Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.
Свежие комментарии