На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром

Предлагаем вам попробовать аппетитное диетическое блюдо, которое является отличной альтернативой обычным котлетам из мяса.

Кабачковые котлеты — рецепт греческой кухни. Это традиционная закуска, которую можно заказать в лучших ресторанах Греции. Котлеты из кабачков получаются невероятно сочными, нежными и нежирными. В любом виде кабачок благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает состояние кожи.

Они также хороши для худеющих: хотя кабачок — продукт низкокалорийный, он надолго дарит ощущение сытости. Поэтому после такого приема пищи вам долго не захочется есть.

Ингредиенты

Кабачок
2 шт. 
Яйцо
2 шт. 
Твердый сыр
50 г 
Мука
5 ст. л. 
Петрушка
1 пуч. 
Подсолнечное масло
3 ст. л. 
Базилик
1 щеп. 
Черный перец (молотый)
по вкусу 
Соль
по вкусу 

Приготовление

  1. Почистите кабачки, натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр и измельчите зелень.
  3. Смешайте тертые кабачки с сыром, добавьте петрушку, яйца, муку, базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тесто должно быть не слишком жидким, если нет, то добавьте еще муки.
  5. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выкладывайте котлеты столовой ложкой.
  6. Жарьте кабачковые котлеты на среднем огне до появления румяной корочки. Как вариант: можно запечь их в духовке в силиконовой форме.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх