На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как выбрать кухонный комбайн?

 

 

 

Как выбрать кухонный комбайн?

 

В наше время кухонный комбайн совсем не в новинку. Он облегчает работу хозяйки, успешно справляется со многими обязанностями и при этом занимает не так много места. Попробуем разобраться, как выбрать оптимальную модель.

 

Как устроен кухонный комбайн?

 

Устроен кухонный комбайн довольно просто:

 

  • мотор;
  • чаша;
  • набор насадок.

 


От числа последних напрямую зависит количество функций: меняя их, можно получить различный результат.

Вот почему комбайн часто называют конструктором.

Кухонный комбайн объединяет в себе несколько машин, и легким движением руки превращается в один из этих приборов:

 

  • соковыжималку;
  • миксер;
  • овощерезку;
  • кофемолку;
  • мясорубку.

 


С помощью кнопок на панели управления устанавливают значения температуры, времени и скорости переработки продукта, а все остальные операции комбайн выполняет сам.

 

Характеристики кухонного комбайна

 

1. Мощность.

Помните, что за большими цифрами гнаться не стоит. Мощность должна быть соизмерима с объемом чаши. Так, для чаши на 1,5 л вполне хватит мощности в 300 Вт, чаша на 2 л потребует уже 400 Вт, а для чаши больше 3 л оптимальна мощность в 700 Вт.

2. Скорость вращения.

Это основной параметр мотора. У бюджетных моделей она одна, у дорогих – четыре и больше: они могут варьироваться от 15 до 12 000 оборотов в минуту.

 

Высокие скорости отлично подходят для нарезки фруктов и овощей, низкие – для взбивания соусов и майонеза.

 

3. Размеры.

Максимально функциональный комбайн будет достаточно большим.

Вес комбайна – от 3 до 9 кг, это важно для тех, кто будет отвозить его на дачу или после использования прятать в шкаф.

 

 

кухонный комбайн

кухонный комбайн


 
В некоторых комбайнах есть специальный ящик для хранения насадок, он может быть как встроенным, так и отдельным (это увеличивает его размеры, но зато очень удобно: не нужно искать дополнительное место для хранения всех деталей).



4. Материал чаши.

  • Пластиковые – самые распространенные, дешевые и легкие чаши.
  • Стеклянные встречаются реже, в основном из стекла делают только чаши блендера.
  • Металлические чаши хороши для промышленных моделей комбайна – для кафе, столовых.

 

 
Чаши к кухонному комбайну обычно ударопрочные: не разобьются, не потрескаются и не изогнутся, если их специально не бить и не ронять.

Особенно удобны термоустойчивые чаши: в них можно измельчать горячие продукты, хранить еду в холодильнике, а также подогревать в микроволновке.

5. Диски.

 

  • Цельнометаллические меньше стираются в процессе работы, но занимают больше места.
  • Диски-вставки: каждая насадка перед использованием вставляется в специальный диск, при хранении это значительно экономит место.

 


6. Насадки.

От их количества напрямую зависят функции комбайна. С их помощью вы сможете применять разные типы нарезки, шинковать капусту, замешивать тесто, взбивать крем и т.д. Есть и такие насадки, что могут увеличить стоимость комбайна почти на четверть. К ним, как правило, относятся блендер, соковыжималка и мясорубка.

 

Насадки можно купить вместе с комбайном, а также приобрести дополнительно.

 

Советы по эксплуатации кухонного комбайна

 

  • Комбайн может непрерывно работать в течение 10-15 мин., потом его следует остановить примерно на такое же время.
  • Уязвимая часть комбайна – чаша, поэтому неплохо иметь запасную. К тому же это удобно, если готовить последовательно несколько блюд – не нужно отвлекаться на мытье посуды.
  • Мерные деления на стенке чаши помогают контролировать ее заполнение. Но при этом стоит помнить, что чаша в 1,5 л рассчитана на переработку 1,5 л жидкости – это то же самое, что 2,1 кг сухих продуктов или 765 г теста (из 250 г муки);
  • Существует не только максимум, но и минимум вместимости. Некоторые комбайны не способны перерабатывать маленькие порции продуктов в общей чаше. Чаша для небольшого объема продуктов имеет особую конструкцию дна и низкое расположение ножей и насадок.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх