На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Простые рецепты заготовок на зиму в мультиварке

Все, у кого есть мультиварка, отмечают, что этот кухонный гаджет заметно упрощает жизнь. Пока на рынках еще много сезонных овощей, предлагаем легкий способ приготовить вкуснейшие консервы на зиму.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

По вкусу такое варенье из кабачков напоминает ананас. Обычно первая порция варенья из кабачков, сваренного по этому рецепту, съедается очень быстро!

Вам понадобится:

 

  • 1 кг кабачков
  • 1-2 лимона
  • 1 кг сахара

 

  1. Кабачки вымыть, отрезать с обеих сторон кончики и натереть на крупной терке или нарезать кубиком. Затем, мелко порезать лимоны, вместе с цедрой (косточки удалить), добавить к протертым кабачкам и засыпать сахарным песком. Оставить до растворения сахара.
  2. Варить в несколько приемов. После того как смесь закипит, варить 5-10 мин, далее оставить до остывания. Когда кусочки кабачков станут прозрачными, варенье готово.

Совет: Вместо лимона можно взять апельсин с цедрой или мандарин тоже с цедрой.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С УКСУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вам понадобится:

 

  • 4 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 30 мл растительного масла
  • 2 шт. лаврового листа
  • 4 горошин черного переца
  • ½ ст.л. соли
  • 1 пучок зелени
  1. Тщательно промываем все овощи, очищаем и нарезаем произвольными квадратиками. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук и морковь. Выбераем программу «Жарка» и слегка обжариваем овощи.
  2. Добавляем измельченные баклажаны, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 3 минуты. Затем добавляем нарезаные помидоры, рубленую зелень и болгарский перец.
  3. Томатную пасту разводим в стакане воды и заливаем овощи, добавляем лавровый лист, соль и уксус. Перемешиваем и переходим в режим «Тушение» на 30 минут. Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закупориваем.

Лето традиционно радует обилием разнообразных ягод, фруктов и овощей, но уже наступила осень, а это означает, что холодное время не за горами. Наступление осенних дней – не повод для грусти, а призыв к действию! Поэтому бренд Polaris поспешил поделиться своим секретом – как сохранить частичку яркого и теплого лета круглый год.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх