На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Аджика без варки. Сохраним все витамины и вкус до весны!

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

Мытые помидоры и перец обсушим.

 

Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!

 

Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.

 

Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.

 

Хорошо перемешиваем и оставляем на один час.

 

Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.

 

Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).image-768x635

Ссылка на первоисточник
наверх