Ни для кого не секрет, что цены на продукты все время растут. Мы замечаем это каждый раз, посещая супермаркет. Поэтому, если в холодильнике или в шкафу что-то испортилось и вам приходится это выбрасывать, вы испытываете чувство вины.
Советы при покупке продуктов
НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ!
Полезные советы при покупке: покупая продукты в магазине, подумайте, действительно ли все это вам так необходимо. В среднем мы выбрасываем около 14% той еды, которую покупаем. Вам нравится выбрасывать свои деньги?
Способы хранения продуктов
Семь способов продлить срок хранения продуктов и поддерживать в холодильнике и кладовке полный порядок.
Порядок в буфете
• Объедините открытые пачки печенья и крекеров и ссыпьте в отдельную банку с крышкой.
• Плотно закройте все, что должно оставаться хрустящим (хлопья, мюсли, чипсы), и вложите в дополнительные герметичные пакеты (грипперы).
• Переставьте местами Продвиньте вперед те продукты, которые вы купили раньше. Используйте их прежде, чем распаковывать новые.
В холодильнике
• Не храните яйца и скоропортящиеся продукты в дверце холодильника – температура там самая высокая. Ставьте их спереди с левой стороны, чтобы не забывать про них до конца срока хранения.
• Морозильная камера – единственное место, где еда точно не испортится. Но при длительном хранении продукты могут переморозиться. Убирая их в морозилку, пакуйте в контейнеры или мешочки с замком, предварительно удалив воздух.
Выбросьте это немедленно
• Факт: всегда смотрите на срок хранения. Свежесть продукта нельзя определять только по запаху и внешнему виду. Однако, если запах появился, выбрасывайте немедленно.
Что можно использовать еще раз?
• Стеклянные банки прослужат дольше всех. Их легко мыть, они не впитывают запахи и жир и подойдут для супов, заправок, салатов и соусов.
• Контейнеры из тонкого пластика и банки из-под маргарина и мягких сыров не пригодны для повторного использования.
Штабелируем
• Пустые маленькие контейнеры храните в тех, что побольше, а крышки вставляйте вертикально внутрь этой стопки. Чтобы быстрее отыскать нужный контейнер, сложите все на поднос или противень для выпечки.
Без воздуха
• Вакуумные системы помогают хранить продукты свежими намного дольше, путем высасывания из них воздуха. Системы стоят не дешево, да и сам процесс довольно трудоемкий, поэтому покупать их имеет смысл, если вы запасаетесь продуктами на долгий период, делаете заготовки и храните в холодильнике месяцами.
Нужная форма
Выбирая контейнеры, имейте в виду, что квадратная или прямоугольная форма позволяет использовать место на полках более рационально.
Что для чего подходит: способы хранения пищевых продуктов
Пластиковые контейнеры
Легкие, прочные и, как правило, пригодные для использования в микроволновке. Из-за своего веса лучше всего подходят для продуктов, которые нужно куда-нибудь перевозить.
Стеклянные контейнеры
Они долговечны, не пропускают воздух, безопасны для микроволновой печи, отлично отмываются. Если крышки плотные, это самый надежный способ хранения. Но они довольно тяжелые и к тому же могут случайно разбиться.
Герметичные пакеты
с замком Zip-lock (грипперы)
Отлично подойдут для нестандартных вещей, которые нужно положить в морозилку, например, куриных ножек и крылышек. В отличие от контейнеров, экономят много места в холодильнике и морозильной камере. Могут быть заменены одноразовыми пакетами для завтраков.
Банки для сыпучих продуктов
Благодаря крышкам с герметичной прокладкой, такие банки пригодятся для хранения различных круп (риса, гречки и др.), пасты, муки, овсяных хлопьев, печенья и т. д. Имеют больше эстетическое, чем практическое значение. Но вам ведь должно быть приятно находиться на своей кухне?
Свежие комментарии