Не буду претендовать на лавры Колумба от готовки, но поделюсь кое-какими маленькими советами по приготовлению. Оговорюсь сразу. Вполне возможно, что многие об этом знают, но, может, кому-то и пригодятся. Секретики, отнюдь, не мои, а полученные от других.
Так-что, не обессудьте. Итак:
1. ЛУК

При чистке лука , оставляйте сверху луковицы небольшой хвостик.
При нарезке вам будет удобно удерживать луковицу за него, и нарезать её полностью.
2. ЧЕСНОК

Для того, чтобы чеснок было удобно и легко чистить, сразу отрежте у чесночины "донышко", и опустите головку, или дольки в холодную воду. Через пять минут извлеките чеснок из воды. Теперь он гораздо легче почистится.
3. РЫБА.
Если вы не собираетесь жарить всю рыбу сразу, добавте в нарезанные куски яйцо. примерно одно на килограмм рыбы.
Это позволит вам сохранить рыбу в холодильнике, не замораживая, несколько дней, а заодно и уберет запах свежей рыбы.
4. МЯСО.
Если вам попался не совсем мягкий кусок мяса, решить проблему жесткости поможет киви. Мелко порежьте, или потрите один киви и натрите им мясо. Оставьте на пол-часа, час. Мясо станет значительно мягче.
5. Горчица.

Для того, чтобы быстро приготовить горчицу из порошка, не вымачивая её. залейте порошок обычным рассолом из-под огурцов. Через час горчица будет готова.
Если мои советики окажутся кому-то полезны, будет очень приятно.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/1124341155128675043/nebol...
Свежие комментарии