Рецепты салатов к шашлыку
Коул слоу
- Капуста (савойская, пекинская или белокочанная) - половина кочана
- Морковь - 1 штука
- Сметана - 100 граммов
- Сахар - 2 столовых ложки
- Лимонный сок - 3 столовых ложки
- Соевый соус - 2 столовых ложки
Этот изначально американский салат имеет множество вариаций, но главные ингредиенты - морковь и капуста - остаются неизменными. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте или натрите морковь, перемешайте, заправьте, подайте к шашлыкам. Готово!
Салат с капустой и яблоками
- Капуста белокочанная - половина кочана
- Яблоки - 3 штуки
- Лук - 1 головка
- Томатный соус - 3 столовых ложки
- Винный или яблочный уксус - 1 столовых ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Зелень - по вкусу
Этот салат с заправкой из томатного соуса (можно взять кетчуп или сацебели) прекрасно оттенит вкус шашлыка, а легкая нотка уксуса добавит пикантности.
Овощной салат на мангале
- Баклажаны - 3 штуки
- Красный сладкий перец - 3 штуки
- Помидоры - 3 штуки
- Острый перец (по желанию) - 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
Нанижите овощи целиком на шампуры, обжарьте на огне. Порежьте на кусочки, добавьте острый перец, посолите, поперчите. Они хороши как сами по себе, так и с заправкой из оливкового или растительного масла, и в любом варианте отлично дополняют вкус шашлыка.
Свежие комментарии