На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРОДУКТАМИ С ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

праздники – время, когда каждая хозяйка старается накрыть богатый стол и потчевать гостей самыми вкусными блюдами.

Изобилие продуктов в новогоднюю ночь радует, но наутро возникает вопрос: как сохранить продукты, и какой срок годности у праздничных блюд.


1. Колбасная нарезка

Что делать с продуктами с праздничного стола

Мясная нарезка.

Колбасная нарезка обязательно есть на каждом праздничном столе.

Колбасу и мясо лучше убрать в холодильник, как только станет понятно, что пора переходить к десертам. Хранить эти продукты удобно в пластиковых судочках или пищевой пленке. Если остались начатые батоны колбасы, то следует завернуть их в пергаментную бумагу, так продукты дольше сохранят свежесть.
2. Горячие мясные блюда

Что делать с продуктами с праздничного стола

Мясо по-французски.

Минимальный срок хранения основных мясных блюд – 48 часов. Чтобы продукты сохранили свежесть, храните их в стеклянном контейнере. Если такового нет, можно воспользоваться стеклянной миской, закрыв ее пищевой пленкой, чтобы мясо не имело посторонних запахов.
3. Фруктовая нарезка

Что делать с продуктами с праздничного стола

Фруктовая нарезка.

Чтобы фрукты на праздничном столе выглядели эффектно, следует отдать предпочтение более стойким. Не берите мягкие плоды, лучше взять более твердые. Хорошо лежат яблоки, киви, бананы, виноград и цитрусовые. Советуем делать небольшую нарезку и в течение вечера ее «освежать», так вы избежите ситуации, когда на столе фрукты будут темнеть. Контейнер с фруктами стоит поставить в самую теплую зону холодильника, обычно это средние полки. Нарезанные дольки могут храниться минимум 12 часов.
4. Пирожные без крема

Что делать с продуктами с праздничного стола

Пирожное картошка.

Десерты без крема можно хранить в холодильнике 72 часа.

Оптимальный срок хранения пирожного «Картошка» – 36 часов.
5. Торты

Что делать с продуктами с праздничного стола

Торт с кремом.

Праздник никогда не обходится без торта. Если вдруг гости не доели несколько кусочков, то можно полакомиться ими на завтрак, но потом лучше отправить в утиль. Заварной крем и крем из взбитых сливок без холодильника остаются свежими около 6 часов.
6. Жареная утка и рыба

Что делать с продуктами с праздничного стола

Жареная утка.

Приготовленную утку и жареную рыбу можно хранить в холодильнике минимум 48 часов. Следует положить эти продукты на самую холодную полку, убрав в стеклянный контейнер. Смешивать рыбу и мясо птице в одном контейнере не рекомендуется.
Что делать с продуктами с праздничного стола
Жареная рыба.
7. Свежие овощи
Что делать с продуктами с праздничного стола
Свежие овощи.

Если в холодильнике остались свежие овощи, то их можно хранить в холодильнике так долго, пока они не станут мягкими или скользкими.
Если же остались отварные овощи, то их срок годности – минимум 24 часа.
8. Салаты с майонезом
Что делать с продуктами с праздничного стола
Салат оливье.

Салаты с майонезом не рекомендуется хранить в холодильнике. Гораздо лучше, готовя праздничный стол, сделать заправку для небольшого количества салата, а все остальные нарезанные ингредиенты убрать в холодильник. В таком случае они останутся свежими минимум 24 часа. Хранить салаты обязательно нужно в стеклянной посуде.

Ссылка на первоисточник
наверх