На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Потрясающий чизкейк, который не надо выпекать

Чизейк – любимый рецепт очень многих кулинарнов. Он требует аккуратности при приготовлении, чтобы поверхность не потрескалась и вся творожная масса равномерно пропеклась. Но оказывается можно приготовить чизкейк без выпечки, если вы знаете маленький секрет!

Творожный чизкейк без выпечки

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Этот десерт нечто среднее между чизкейком и итальянским десертом панна котта.

Для коржа мы использовали крошку печенья и растопленное сливочное масло, а для того, чтобы получить плотную творожную массу, которая хорошо держит форму – желатин.

Вам понадобится:

 

  • 1 пакетик желатина (30 г)

  • 1 пакетик желатина для заливки торта

  • 400 г консервированных персиков в сиропе (с половинками персиков)

  • 75 г сахарной пудры

  • 75 г сливочного масла (растопить)

  • 300 г песочного печенья

  • 200 мл сливок

  • 400 г сливочного сыра Маскарпоне или творога
    100 г сахарной пудры

  • 1 пакетик ванильного сахара

    

 

  1. Печенье разломайте и выложите в чашу блендера. Растопите сливочное масло, добавьте к печенью и измельчите до образования мелких крошек.

  2. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, поверх него закрепите бортики. На дно выложите крошку печенья с маслом и уплотните ладонями.

  3. Желатин замочите в небольшом количестве воды и оставьте для набухания. Позже немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Выложите творожный сыр или творог в большую миску, добавьте сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, смешайте при помощи блендера до получения однородной гладкой массы. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в форму для торта поверх коржа из крошек печенья.

    Поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

  4. Из персикового компота отложите 4 половинки персика, нарежьте тонкими ломбиками для украшения. Замочите содержимое пакетика для заливки торта в 0,5 ст. компота, немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Оставшийся компот и персики измельчите в блендере до однородной массы. Смешайте с желатиновой смесью.

  5. Достаньте форму с десертом, поверх творожной массы вылейте персиковую. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем, когда верхний слой немного застынет, украсьте ломтиками консервированных персиков. Поставьте чизкейк в холодильник для полного застывания.

  6. Проведите ножом или силиконовой лопаточкой вдоль бортика разъемной формы, снимите борта и аккуратно переложите чизкейк на тарелку.  

Ссылка на первоисточник
наверх