На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Запеченные кабачки, начиненные мясным фаршем

Запеченные кабачки, начиненные мясным фаршем

Когда на прилавках появляются первые молоденькие кабачки, хочется приготовить сразу все блюда с этим нежным сезонным овощем. Но если жареных с чесноком кабачковых кругляшей вы уже вдоволь наелись, а на кабачковые оладьи даже смотреть не можете, готовьте более оригинальные блюда. Как, например, кабачки с фаршем в духовке.

Рецепт с фото пошаговый, поэтому приготовить закуску не составит труда, даже если вы впервые слышите о таком способе вкусной «утилизации» кабачков. Все предельно просто и понятно. А результат вас удивит сытностью и оригинальностью.

Ингредиенты:

- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- фарш мясной или куриный – 250-300 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- сыр твердый – 70 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- соль поваренная – ½ ч. л. (по вкусу);
- растительное масло – для смазывания противня.

Приготовление



Разрезать кабачок

1. Запекать в духовке лучше молоденькие кабачки. У них нежная мягкая мякоть, тонкая кожура и небольшие семечки. «Старый» овощи будет долго готовиться и в итоге получится практически безвкусным. Такие кабачки лучше пустить на заготовки впрок. Тщательно вымойте главный ингредиент и срежьте кончики с обеих сторон. Затем обсушите бумажными полотенцами и разрежьте пополам вдоль, как показано на фото.


Вынуть сердцевину

2. При помощи чайной или столовой ложки аккуратно выньте сердцевину. Можно помочь себе небольшим острым ножиком. Вынимая семечки из серединки кабачков, оставляйте по краям небольшие бортики толщиной 0,5-0,7 см. В итоге у вас должны получиться примерно такие кабачковые лодочки, которые будет удобно начинять фаршем.

Смажьте растительным маслом без запаха глубокий противень или форму для запеканием. Выложите туда кабачки.


Нарезать лук и укроп

3. И займитесь начинкой. Лук очистите и крупно нарежьте. Зелень можно использовать любую, я, например, взяла укроп. Вымойте ее и стряхните воду. Также крупно нарубите ножом или порвите руками. Сложите в чашу блендера или стакан измельчителя.


Перебить блендером

4. Перебейте. Должна получится кашица с небольшими кусочками зелени и лука. Это все можно сделать и вручную, но нарезать нужно очень-очень мелко, чтобы репчатый лук успел хорошо пропечься, иначе в готовой закуске будут чувствоваться его твердые кусочки.



Добавить в фарш

5. Добавьте кашицу к мясному фаршу. Чтобы запеченные кабачки получились более сочными, лучше использовать фарш средней жирности, например, свино-говяжий. Также подойдет и чисто свиной, бараний или куриный (из окорочков, а не грудки). Туда же всыпьте черный молотый перец и соль. По желанию можно добавить чеснок и другие специи в начинку кабачков.


Перемешать

6. Тщательно перемешайте.


Наполнить кабачки фаршем

7. Наполните кабачки фаршем. Желательно, чтобы начинка не сильно выступала за края, потому что необходимо оставить место еще и для твердого сыра.


Натереть сыр

8. Его, кстати, нужно натереть на крупной или средней терке.


Смазать фарш майонезом

9. Затем смажьте фарш в кабачковых лодочках небольшим количеством майонеза. Конечно же, лучше использовать домашний майонез, его можно запекать без опаски, потому что он не содержит консервантов и прочих вредных добавок.


Посыпать сыром

10. Посыпьте закуску сыром и поставьте кабачки с фаршем в духовку. Рецепт с фото пошагового приготовления, конечно же, не может передать ароматы, которыми заполняется кухня, когда закуска готовится в духовом шкафу. Но, поверьте, это очень аппетитно. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до готовности.


Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый

Подавайте в горячем или теплом виде.


Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх