Рецепты вкусных блюд из тыквы
Творожно-тыквенная запеканка
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
-
Тыква - полкило
-
Творог - 1 пачка 250 гр
-
Молоко - 250 мл
-
Манка - 4 ст.л.
-
Яйца - 4 шт.
-
Сливочное масло - 80 гр
-
Сметана - полстакана
-
Соль, сахар - по вкусу
-
Растительное масло - для обжарки
1. Почистим наш яркий овощ и нарежем его кубиками.
2. На растительном масле обжарим овощ, помешивая, около 5 минут.
3. Молоко скипятить, добавить соль и сахар, постепенно высыпать манку, добиваясь густой консистенции.
4. Яйца взбить с сахаром до образования пены.
5. Добавить в яйца творог и манную кашу, все хорошо перемешать.
6. В полученную массу добавить обжаренную тыкву и снова хорошо перемешать.
7. Вылить все на смазанную форму и сверху уложить несколько кусочков сливочного масла.
8. Запекать до образования румяной корочки.
Рецепты приготовления блюд из тыквы очень разнообразны и не ограничиваются выпечкой. Во многих странах этот яркий сладкий овощ используются для напитков, например, для создания смузи.
Тыквенный смузи
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
-
Тыква - 300 гр
-
Молоко - 500 мл
-
Мед - 1 ст.
л. -
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
-
Корица - щепотка
1. Овощ почистить от кожуры и семян.
2. Сделать пюре при помощи блендера.
3. Смешать пюре с овсяными хлопьями и медом, перемешать.
4. Добавить молоко.
5. Взбить все в блендере и сверху посыпать корицей для вкуса.
6. Вкусный смузи готов!
И, наконец, еще один рецепт приготовления блюд из тыквы - необычный и вкусный десерт.
Тыква в лимонной карамели
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
-
Тыква - 1 кг
-
Сахар - полстакана
-
Лимон - 1 шт.
1. Овощ почистим от кожуры и семян, нарежем крупными кубиками.
2. Выкладываем в смазанную форму ровным слоем, посыпаем сахаром.
3. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Можно добавить и другие цитрусовые, например, мандарин или апельсин.
4. Добавляем нарезанный лимон к тыкве, снова перемешиваем.
5. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Через полчаса открываем, пробуем на сладость и при необходимости добавляем еще сахара.
7. Открываем крышку и запекаем еще 10 минут.
8. Получается вкусный десерт, который по вкусу напоминает скорее ананас! Подаем к столу в холодном виде.
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Свежие комментарии