На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Приготовление шпрот из карасей в домашних условиях

Приготовление шпрот из карасей в домашних условиях

 

Для того чтобы самостоятельно приготовить у себя дома блюдо из карасей очень похожее по вкусу на шпроты нам понадобится:

 

  • 1 килограмм мелкого карася,

  • 200 грамм репчатого лука,

  • 100 миллилитров растительного масла,

  • 50 миллилитров уксуса (9-и процентного),

  • 150 миллилитров сухого белого вина, при отсутствии такового, лучше возьмите простую воду, вместо красного вина,

  • соль и специи по вкусу.

 

Сначала надо подготовить рыбу, очистить от чешуи, убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, тушки рыб промыть в воде.

 

 

 

Для достижения почти идентичного сходства с купленными шпротами можно немного усложнить этот рецепт и перед тем как приступить к следующему шагу приготовления следует рыбу довести до лёгкого пожелтения, подрумянивания, подкоптить в режиме горячего копчения минут 5, предварительно разогрев коптилку.

 

На дно сковороды или кастрюли сначала ложиться слой репчатого лука, порезанный колечками, сверху на него выкладываются предварительно посоленные и поперчённые тушки. Надо выложить таким образом слоя три-четыре, но стоит учесть и то, что сковорода при этом не должна быть заполнена более чем на 2\3 всего объёма. Добавляется лавровый лист, так же можно добавить душистый перец, всё это заливается растительным маслом, уксусом и сухим белым вином (или водой, если нету белого вина).

 

Тушиться всё под плотно закрытой крышкой на слабом огне в течение 1 — 1,5 часа, но при использовании кастрюли от 3 до 5 часов, продолжительность так же естественно изменяется в зависимости от увеличения объёма блюда. Когда рыба будет готовиться, косточки становятся достаточно мягкими для того, что их не надо будет отделять от мяса когда Вы будете наслаждаться вкусом блюда.

Ссылка на первоисточник
наверх