Для того чтобы самостоятельно приготовить у себя дома блюдо из карасей очень похожее по вкусу на шпроты нам понадобится:
-
1 килограмм мелкого карася,
-
200 грамм репчатого лука,
-
100 миллилитров растительного масла,
-
50 миллилитров уксуса (9-и процентного),
-
150 миллилитров сухого белого вина, при отсутствии такового, лучше возьмите простую воду, вместо красного вина,
-
соль и специи по вкусу.
Сначала надо подготовить рыбу, очистить от чешуи, убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, тушки рыб промыть в воде.
Для достижения почти идентичного сходства с купленными шпротами можно немного усложнить этот рецепт и перед тем как приступить к следующему шагу приготовления следует рыбу довести до лёгкого пожелтения, подрумянивания, подкоптить в режиме горячего копчения минут 5, предварительно разогрев коптилку.
На дно сковороды или кастрюли сначала ложиться слой репчатого лука, порезанный колечками, сверху на него выкладываются предварительно посоленные и поперчённые тушки. Надо выложить таким образом слоя три-четыре, но стоит учесть и то, что сковорода при этом не должна быть заполнена более чем на 2\3 всего объёма. Добавляется лавровый лист, так же можно добавить душистый перец, всё это заливается растительным маслом, уксусом и сухим белым вином (или водой, если нету белого вина).
Свежие комментарии