Соус Айвар принадлежит к Сербской кухне. Вкус его яркий, необычный и пикантный.
Ингредиенты:
— 3 кг красного сладкого перца
— 1,5 кг баклажан
— 2 головки репчатого лука
— 10 зубчиков чеснока
— 2 перца Чили
— 250мл рафинированного растительного масла
— 150мл винного или яблочного уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— соль, перец по вкусу
В духовке испечь баклажаны и перцы.
Очистить от кожуры и семян.Перец Чили разрезать и удалить семена.


Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Затем перцы, баклажаны, Чили, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Сложить все в казанок, добавить сахар, влить масло и уксус, посолить и поперчить, перемешать.

Поставить казанок на огонь, довести до кипения, варить 10 минут.

Разлить по стерилизованным бутылкам, закрыть крышками, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии