Тунец в собственном соку или в масле можно использовать для салатов, пасты, сэндвичей, мини-бутербродов, блюд из риса и не только. Этот превосходный источник белка хорошо сочетается с разными продуктами.
Кроме того, консервы из этого вида рыбы бюджетные и доступные. Так что вперед, готовить полезный и вкусный салат с консервированным тунцом!
Картофельный салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
-
Картофель крупный 6-8 шт.
-
Тунец в масле 1 банка
-
Яйцо куриное 3 шт.
-
Зеленый лук 1 пучок
-
Петрушка 1 пучок
-
Лимонный сок ½ лимона
-
Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите картофель в мундире, остудите. Почистите и порежьте на мелкие кубики.
-
Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите, нарежьте на ломтики.
-
Лук и петрушку порубите мелко.
-
Откройте банку с рыбой, слейте масло.
-
В большой чаше перемешайте картофель с ломтиками рыбы и яйцом. Добавьте зелень. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Готово!
Салат с консервированным тунцом и фасолью: пошаговый рецепт
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
-
Фасоль стручковая 400 гр
-
Картофель 3 шт.
-
Тунец в масле 1 банка
-
Яйцо куриное 2 шт.
-
Лук красный 1 шт.
-
Лимонный сок ½ лимона
-
Оливковое масло по вкусу
-
Сыр твердый 50 гр
-
Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите картофель в мундире, остудите, зачем почистите и нарежьте на дольки.
-
Отварите стручковую фасоль 10 минут в кипящей воде. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте на дольки.
-
Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
-
Смешайте овощи в большой чаше, добавьте рыбные консервы, предварительно слив масло из банки. Заправьте салат, посолите. Сверху украсьте дольками яиц и посыпьте тертым сыром – можно не перемешивать.
Свежие комментарии