На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

2 идеи для салата с консервированным тунцом

Простой салат с консервированным тунцом – отличный вариант как для праздничного стола, так и для легкого ужина. Это не только вкусно, но и полезно!

Тунец в собственном соку или в масле можно использовать для салатов, пасты, сэндвичей, мини-бутербродов, блюд из риса и не только. Этот превосходный источник белка хорошо сочетается с разными продуктами.

Кроме того, консервы из этого вида рыбы бюджетные и доступные. Так что вперед, готовить полезный и вкусный салат с консервированным тунцом!

 

Картофельный салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт

 

салат из тунца консервированного рецепты с фотоКоличество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

 

Ингредиенты

 

  • Картофель крупный 6-8 шт.

  • Тунец в масле 1 банка

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Зеленый лук 1 пучок

  • Петрушка 1 пучок

  • Лимонный сок ½ лимона

  • Оливковое масло по вкусу

 

 

Способ приготовления

 

 

  1. Отварите картофель в мундире, остудите. Почистите и порежьте на мелкие кубики.

  2. Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите, нарежьте на ломтики.

  3. Лук и петрушку порубите мелко.

  4. Откройте банку с рыбой, слейте масло.

  5. В большой чаше перемешайте картофель с ломтиками рыбы и яйцом. Добавьте зелень. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Готово!

 

 

Салат с консервированным тунцом и фасолью: пошаговый рецепт

 

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

 

Ингредиенты

 

 

  • Фасоль стручковая 400 гр

  • Картофель 3 шт.

  • Тунец в масле 1 банка

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Лук красный 1 шт.

  • Лимонный сок ½ лимона

  • Оливковое масло по вкусу

  • Сыр твердый 50 гр

  • Соль по вкусу

 

 

 

 

Способ приготовления

 

 

  1. Отварите картофель в мундире, остудите, зачем почистите и нарежьте на дольки.

  2. Отварите стручковую фасоль 10 минут в кипящей воде. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте на дольки.

  3. Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

  4. Смешайте овощи в большой чаше, добавьте рыбные консервы, предварительно слив масло из банки. Заправьте салат, посолите. Сверху украсьте дольками яиц и посыпьте тертым сыром – можно не перемешивать.

Ссылка на первоисточник
наверх