На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог «Курник» — пошаговый рецепт

 

 

Вчера муж нашел в интернете рецепт курника и выложил его на нашем сайте. А сегодня уговорил меня испечь его. Поэтому у нас на сайте два рецепта — обычный и пошаговый с фото.

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

 

  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • 1 яйцо.

 

Начинка:

 

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.

 

Приготовление:

 

Тесто: маргарин растопить, добавить кефир, соль, соду, муку, замесить мягкое тесто,
DSC_0636
затем тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
DSC_0639
Начинка: картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
DSC_0643
Лук очистить, нарезать полукольцами.
DSC_0640
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
DSC_0645
Тесто разделить на две части, первую большую часть раскатать в пласт,
DSC_0648
выложить на пергамент смазанный маслом.
DSC_0650
Посолить, добавить специи, выложить часть лука,
DSC_0652
весь картофель,
DSC_0653
куриное филе
DSC_0654
и снова лук (остатки)
DSC_0656
посолить, приправить специями. Сверху положить несколько кусочков масла или маргарина.
DSC_0657
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипать края, сверху сделать небольшое отверстие.
DSC_0659
Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
DSC_0662
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог достать, укрыть на 20 минут.
DSC_0665
DSC_0671
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх