На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как выбрать хорошую блинницу, чтобы блин не вышел комом?

 

 

Как выбрать блинницу

 

Масленица уже на носу – самое время подумать, как испечь вкусные блины. Выбираем электрическую блинницу.

 

Сразу радостно становится на кухне, когда на ней появляются эти маленькие солнышки – блины! Золотистые, горячие, ароматные, блестящие от масла…

 

А ведь их приготовление – настоящее искусство.

Блины должны быть румяные, не подгоревшие, идеально круглые, кружевные. Впрочем, если на вашей кухне появляется блинница, этот вопрос решается сам собой.

 

Первая блинница

 

До того, как была изобретена первая электрическая блинница, хозяйки пользовались нагревающимися медными панелями: на горячую металлическую поверхность наливали немного теста и раскатывали его лопаткой в блин. А чуть позже во Франции фирма, выпускающая посуду и кухонную технику, придумала и запустила в производство усовершенствованную блинницу.

 

Современная электрическая блинница

 

Можно сказать, что это агрегат, сочетающий функции двух приборов: блинной сковородки и электроплитки. Рабочая поверхность блинницы плоская с несколькими круглыми углублениями для блинчиков.

 

 

Электрическая блинница

 

Печь на ней – одно удовольствие: нагреваете «умную сковородку» до нужной температуры, разливаете в углубления тесто и подрумяниваете блинчики с обеих сторон. Они получаются идеально ровными и аккуратными, а благодаря тефлоновому покрытию не пригорают и не прилипают.

 

В зависимости от модели за один раз можно испечь от 4 до 6 блинчиков. При этом учитывайте, что от количества углублений зависит размер самой блинницы. А потому перед покупкой подумайте, насколько удобной будет для вас большая модель.

 

Плюсы блинницы

 

  • Благодаря электрическому нагреву вся рабочая поверхность блинницы, в отличие от обычной сковородки, прогревается равномерно, соответственно, каждый блин пропекается полностью.
  • Антипригарное покрытие позволяет готовить без масла. В итоге процесс готовки не сопровождается характерным запахом горелого масла и жирными пятнами, да и такие блинчики куда полезнее.
  • Наведение порядка после готовки займет всего несколько минут: вам будет достаточно протереть остывшую блинницу влажной губкой.
  • Приготовление еды может стать увлекательным занятием, которое объединит всю семью. Как правило, дети охотно включаются в процесс выпечки блинчиков при условии, что результат их порадует. А с блинницей все именно так и получается!

 

Комплектация электрической блинницы

 

 

Лучшая блинница

 

Как правило, блинницы комплектуются набором полезных вещей:

 

  • Мерная ложка (половник), объем которой рассчитан аккурат на один блинчик. Она обычно сделана из жаропрочного пластика, и ее спокойно можно использовать на кухне для других целей.
  • Лопатка. С ее помощью вы сможете легко переворачивать блинчики, не повреждая антипригарное покрытие. В комплект к некоторым блинницам входит сразу несколько лопаток.
  • Сменная рабочая поверхность. Позволяет выпекать блины маленького (12-15 см) и большого (22-25 см) диаметра. Вы просто меняете основную поверхность на дополнительную.

 

Также большими преимуществами обладают блинницы, которые оснащены:

 

  • Прорезиненными ножками – придадут блиннице дополнительную устойчивость. Это особенно важно, когда вы готовите вместе с детьми.
  • Индикатором нагрева – подскажет, когда поверхность прибора прогреется достаточно хорошо и на ней можно будет выпекать блины.
  • Отсеком для хранения шнура, половника и лопатки – позволит сэкономить место на кухне.

 

Пеките блины с удовольствием и не только на Масленицу!

Ссылка на первоисточник
наверх