На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как перестать много есть – эксперимент на себе

 

Как перестать есть

 

Я набрала несколько килограммов. На диету сесть никак не удавалось: с детства люблю вкусно поесть. И я все время обещала себе, что к лету похудею. Когда это так и не произошло, я разработала свой план по снижению веса, которым хочу поделиться с вами.

 

Любитель вкусно поесть

 

Я всегда отличалась завидным аппетитом, поэтому научилась хорошо готовить.

А как удержаться, чтобы не попробовать лакомства, если полдня у плиты стояла?

 

Пока организм был юный, пока занималась спортом, пока бегала между учебой, работой и подработками, мой «детский» аппетит, который мог бы вызвать зависть даже у симпатяги-троглодита, не доставлял особых хлопот. А сейчас чувствую, что проедаю свое тело и душу. И слово «троглодит» ассоциируется у меня не с пещерным человеком, а с собственным аппетитом.

 

Сколько разработано диет, пищевых ограничений, предупреждений о несовместимости продуктов... Везде нитраты, пестициды и трансгены... А аппетит от этого ни капельки не страдает!

 

Я не хочу соблюдать какую-либо диету. Уверена, что, продержавшись несколько дней или недель на рекомендованных продуктах, сорвусь в обжорство, потому что люблю разнообразие. И сторицей вернутся обратно выстраданные «изгнанные» килограммы. Поэтому я разработала собственный план по снижению веса.

 

План по снижению веса

 

 

Снижение веса

 

1. Я решила приблизиться к природе и питаться только продуктами, вообще не требующими или прошедшими минимальную тепловую обработку: овощами, фруктами, кисломолочными продуктами.

 

Никакого алкоголя, порошковых напитков, консервов, бутербродов, колбасы, жарено-солено-копченого, сладкого и газированного, вчерашнего и полуфабрикатного.

 

2. Повесила свою фотографию на холодильник. Прежде, чем открыть дверь, смотрю на мое прекрасное тело, спрятанное под килограммами и складками жира, пугаюсь и отхожу подальше от страшной картинки.

 

3. Стараюсь не поддаваться на провокации близких. Основная проблема – домочадцы. К сожалению, мой эксперимент по возвращению к природе они поддерживают только морально – я по-прежнему должна жарить, парить и кухарить.

 

Они хвалят мою стряпню и кушают так, что за ушами трещит. А я сижу с ними за столом, пью кефир или зеленый чай без сахара и желаю всем приятного аппетита.

 

4. С гостеприимной подружкой, которая готовит еще лучше меня, общаюсь в основном по телефону или забегаю к ней на службу.

 

5. На работе объявила, что у меня проблемы с желудком, поэтому ем только салатики. Если не хотите моей смерти – не предлагайте сладости и пирожные.

 

6. Глядя на симпатичный тортик, прикидываю его вес. Полкило? Представляю, как я буду носить эти полкило ниже талии или вместо талии, и съедаю морковку с петрушкой. Тортик – это потом, когда на мне будет не хватать мягких мест и косточки при ходьбе начнут греметь.

 

Комментарий врача-диетолога Людмилы Денисенко

 

Отличное решение изменить свое питание! Если отказаться от «алкоголя, порошковых напитков, консервов, бутербродов, колбасы, жарено-солено-копченого, сладкого и газированного, вчерашнего и полуфабрикатного», то за два месяца можно полностью «обновить» свою печень, которая вам только благодарна будет.

 

Кроме того, психологи говорят, что привычка формируется за 21 день, – возможно, за это время у вас появятся новые пищевые привычки и к старому стилю питания не захочется возвращаться.

 

Однако, как в каждой бочке меда, и в этих грандиозных планах есть ложка дегтя, пусть маленькая, но от этого не менее горькая. Когда вы говорите: «Не хочу соблюдать какую-либо диету», и тут же выдвигаете свой план – что это, как не очередная диета? Все те же ограничения, все то же насилие над собой.

 

Помните, у мудрого Шекспира: «Ведь роза пахнет розой, хоть розой ты ее не назови»? А значит, организм будет всеми силами противиться этому, «требовать» своего! Что делать?

 

Запомните навсегда: 10% дневного рациона вы просто обязаны выделить на удовольствие, т.е. на те продукты или блюда, которые очень любите, которые повышают настроение, самочувствие и т.д.

 

Если ваш дневной рацион составляет 1500 ккал, то 150 (при 2000 ккал – 200) из них – на конфеты, тортики, пирожные или копченую колбаску, рыбку – кому что нравится! Главное – не больше!

 

Ешьте с удовольствием! И тогда ваш организм не будет воспринимать остальные ограничения как диету.

Ссылка на первоисточник
наверх