На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Гранола (рецепт).

 

Гранола — чисто американское изобретение. Но, в отличие от американского фастфуда, гранола — полезный продукт, который может стать хорошим перекусом или быстрым и вкусным завтраком. Приготовить гранолу очень просто — достаточно смешать овсяные хлопья с орехами, сухофруктами и медом и запечь это все в духовке.
Мы покажем, как это сделать

Гранола (фото)
Основные характеристики
Альтернативное название: овсяные хлопья с орехами, сухофруктами и медом
Вид кухни: диетическая, домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 35
Тип блюда
по основному продукту: крупы
по способу приготовления: запекание
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне

 

Ингредиенты
Овсяные хлопья 3 стакан
Орехи 1.50 стакан
Мед 6 ст.л.
Вода теплая 0.75 стакан
Сухофрукты   по вкусу
Способ приготовления

 

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Застилаем противень пергаментной бумагой, равномерно распределяем овсяные хлопья по поверхности

2. Ставим хлопья сушиться в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут

Каждые 5 минут перемешиваем хлопья, чтобы они не подгорели

3. Чистим и немного измельчаем орехи

4. Добавляем орехи к хлопьям и перемешиваем

5. Смешиваем мед с горячей водой

6. Добавляем медовый сироп к хлопьям, тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут

Перемешиваем хлопья каждые 5 минут

7. Добавляем сушеную вишню (или другие сухофрукты)за несколько минут до готовности

Гранола готова

Смачного!


Тонкости приготовления

  • овсяные хлопья следует брать самые грубые, крупные с коричневыми прожилками; на упаковке еще может быть указано №1 или время приготовления — 15-20 минут;
  • сухофрукты для гранолы можно брать любые — это может быть сушеная вишня, курага, изюм и т.
    п.
  • гранолу можно хранить в закрытых банках до 2 недель.
Ссылка на первоисточник
наверх