
Альтернативное название: | овсяные хлопья с орехами, сухофруктами и медом |
Вид кухни: | диетическая, домашняя |
Событийность: | блюдо на каждый день |
Порции: | 1 |
Время: | 35 |
по основному продукту: | крупы |
по способу приготовления: | запекание |
по сложности: | легко |
по времени: | средне |
Овсяные хлопья | 3 | стакан |
Орехи | 1.50 | стакан |
Мед | 6 | ст.л. |
Вода теплая | 0.75 | стакан |
Сухофрукты | по вкусу |
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Застилаем противень пергаментной бумагой, равномерно распределяем овсяные хлопья по поверхности
2. Ставим хлопья сушиться в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут
Каждые 5 минут перемешиваем хлопья, чтобы они не подгорели
3. Чистим и немного измельчаем орехи
4. Добавляем орехи к хлопьям и перемешиваем
5. Смешиваем мед с горячей водой
6. Добавляем медовый сироп к хлопьям, тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут
Перемешиваем хлопья каждые 5 минут
7. Добавляем сушеную вишню (или другие сухофрукты)за несколько минут до готовности
Гранола готова
Смачного!
Тонкости приготовления
- овсяные хлопья следует брать самые грубые, крупные с коричневыми прожилками; на упаковке еще может быть указано №1 или время приготовления — 15-20 минут;
- сухофрукты для гранолы можно брать любые — это может быть сушеная вишня, курага, изюм и т. п.
- гранолу можно хранить в закрытых банках до 2 недель.
Свежие комментарии