ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
КОЛИЧЕСТВО: 4 порции
4 утиные грудки с кожей
50 г сливочного масла
сок из 5 апельсинов
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1–2 ч. л. шоколадной паста (по вкусу)
небольшой пучок тимьяна
1 апельсин (нарезать кружками)
1. Разогрейте духовку до 220°C.
Сделайте острым ножом насечки на коже утиной грудки с интервалом 1 см, выложите кожей вниз на сухую сковороду и поставьте на огонь.Готовьте 6–8 минут, сливая жир, пока кожица не станет хрустящей.
Переложите грудки на противень и поставьте в духовку на 10–15 минут или чуть дольше – до полного прожаривания.
2. Оставшиеся ингредиенты соедините в сковороде, нагрейте и уварите до консистенции сиропа, 10–12 минут.
Приправьте, удалите апельсиновые дольки и тимьян. Утиные грудки полейте соусом.
3. Подавайте утку с апельсином, пюре из картофеля и свежим салатом из капусты.
Свежие комментарии