На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Утка с апельсинами – попробуйте новое!

Вы готовите субпродукты? Пробовали ли появившиеся недавно на рынке сорта отечественной рыбы? Искать интересный подход к приготовлению новых для вас продуктов – безусловный кулинарный тренд!

1-1.png

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

КОЛИЧЕСТВО: 4 порции

4 утиные грудки с кожей

50 г сливочного масла

сок из 5 апельсинов

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

1–2 ч. л. шоколадной паста (по вкусу)

небольшой пучок тимьяна

1 апельсин (нарезать кружками)

1. Разогрейте духовку до 220°C.

Сделайте острым ножом насечки на коже утиной грудки с интервалом 1 см, выложите кожей вниз на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Готовьте 6–8 минут, сливая жир, пока кожица не станет хрустящей.

Переложите грудки на противень и поставьте в духовку на 10–15 минут или чуть дольше – до полного прожаривания.

2. Оставшиеся ингредиенты соедините в сковороде, нагрейте и уварите до консистенции сиропа, 10–12 минут.

Приправьте, удалите апельсиновые дольки и тимьян. Утиные грудки полейте соусом.

3. Подавайте утку с апельсином, пюре из картофеля и свежим салатом из капусты.

Ссылка на первоисточник
наверх