">

Последние комментарии

  • Мария Новикова
    Ольга, а как долго пьете? И вообще - по какой схеме? И как  сейчас себя чувствуете? Боли в суставах
  • Валентина Белова
    Спасибо за информацию.ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ОТЧАИВАТЬСЯ, ЕСЛИ ВЫ СЛУЧАЙНО УДАЛИЛИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ С ФЛЕШКИ?
  • Olga Rykova
    тоже пью хондропротектор. Называется сусталайф. Там кроме глюкозамина и хондроитина в составе еще гиалуроновая кислот...Боли в суставах

Если ты покупаешь корицу в пакетиках, тебе необходимо знать это!

Cbdea02aa07cc12621a3850ec01d71f4

Не могу представить свою кухню без корицы: я давний поклонник этой ароматной пряности. Чай, кофе, кефир с корицей, выпечка, фруктовые салаты и даже острые соусы для мяса — использую ее постоянно!

 

Чтобы корица приносила максимум пользы организму и улучшала вкус блюд, необходимо выполнить несколько условий.

Используй для своих кулинарных шедевров свежую пряность: чем дольше она хранится, тем меньше полезных веществ наблюдается в ее составе.

 

Кроме того, есть смысл покупать палочки корицы и готовить из них порошок самостоятельно при помощи блендера или кофемолки. Дело в том, что корица бывает разных видов! Ты никогда не знаешь, что покупаешь, выбрав корицу в пакетике.
корица

 

Цейлонская корица более светлая, обладает очень ярким, сладким жгучим ароматом и вкусом. Индонезийская корица, которую часто называют «фальшивой», — более тусклая, темно-красного оттенка, не обладает сильным ароматом. Покупая палочки корицы, стоит обратить на это внимание: цейлонская корица намного полезнее.

 

Проверить подлинность корицы можно, капнув на щепотку специи немного йода. Цейлонская корица окрасится лишь слегка, в то время как индонезийская корица станет ярко-синей: в ней содержится много крахмала.

 

Свойства корицы

 

    1. Щепотка корицы содержит суточную норму марганца, железа и кальция. Эти полезные вещества отлично усваиваются организмом.
    2. Корица — природный антикоагулянт, она препятствует образованию тромбов в крови и улучшает кровоток. Показана всем, у кого есть предрасположенность к варикозному расширению вен.

корица фото

  1. Антибактериальные свойства корицы помогают справляться с различными инфекциями, вещества, входящие в ее состав, убивают болезнетворные бактерии и грибки.
  2. Корица — мощный антиоксидант, который способен при регулярном употреблении предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет и рак.
  3. Корица снижает уровень сахара и холестерина в крови, заботясь о здоровье сосудов головного мозга и внутренних органах.
  4. Корица ускоряет метаболизм и является действенным средством для похудения. Достаточно выпивать натощак теплую воду со щепоткой корицы, и все процессы в организме будут протекать быстрее под действием природного стимулятора!

 

Кусочки яблок с молотыми орешками и молотой корицей — один из моих любимейших перекусов, который хочется посоветовать всем! Заменив привычный бутерброд такой здоровой пищей, ты окажешь огромную услугу своему организму.

 

Также полезно иногда пить чай с молоком и корицей или теплое молоко с корицей и мёдом: эти напитки не только нормализуют состояние всех органов, они повышают иммунитет и успокаивают нервную систему!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх