На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Постные пирожки – лучшее блюдо русской кухни!

 

Постные пирожки – лучшее блюдо русской кухни!

 

Безусловно, вегетарианские блюда русской кухни отличаются большим разнообразием. Но что может быть аппетитнее пирожков с картошкой? Пышущие жаром, румяные, ароматные, хрустящие кусочки теста, наполненные восхитительной начинкой, способны поднять настроение как детям, так и взрослым. Ниже вы найдете подробную инструкцию приготовления этого чуда.

 

Ингредиенты для теста:

 

    • 4 столовые ложки растительного масла,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1 кг пшеничной муки,
    • 11 г (1 пакетик) сухих активных дрожжей,
    • 0,5 литра теплой кипяченной воды;

 

Для начинки:

 

    • 30 г растительного масла,
    • 1 кг картофеля,
    • лавровый лист – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Просеиваем муку.

2. Наливаем в глубокую миску теплую воду. Добавляем масло, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем в миску просеянную муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым, оставшееся количество муки вводим порционно (по 1 стакану), вымешивая получающуюся массу.

4. Накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться полчаса в теплом месте. За это время масса должна увеличиться в объеме в два раза.

5. Когда тесто настоялось, его необходимо обмять.

6. Ставим на плиту чайник. Пока он закипает, чистим картофель и нарезаем его кубиками.

7. варим картофель. Выкладываем кусочки в кастрюлю и заливаем их кипятком. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Держим на среднем огне 20 минут.

8. обжариваем лук. Чистим и нарезаем кубиками луковицу. Выкладываем в сковороду в разогретое масло. Держим на среднем огне до появления золотистой корочки.

9. картофельное пюре. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем лук вместе с маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем. Оставляем остывать.

10. готовим тесто. Разрезаем тесто на 4 равные части, каждую из которых скатываем в колбаску. Получившуюся массу нарезаем на кусочки размером с куриное яйцо. Руками придаем округлую форму.

11. формируем пирожки. Раскатываем скалкой каждый шарик. Выкладываем в серединки получившихся лепешек по 1 толовой ложке начинки. Защипываем и склеиваем края. Выкладываем получившиеся пирожки на доску, посыпанную мукой, чтобы они не прилипли к поверхности.

12. последний штрих. Выкладываем пирожки на сковороду в разогретое масло швом вниз. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем и жарим со второй стороны.

Ваши пирожки готовы – приятного аппетита! Совет: если они покажутся вам слишком жирными, вы можете выложить на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Поедаем готовые пирожки горячими – именно сейчас они вкуснее всего!

Ссылка на первоисточник
наверх