Безусловно, вегетарианские блюда русской кухни отличаются большим разнообразием. Но что может быть аппетитнее пирожков с картошкой? Пышущие жаром, румяные, ароматные, хрустящие кусочки теста, наполненные восхитительной начинкой, способны поднять настроение как детям, так и взрослым. Ниже вы найдете подробную инструкцию приготовления этого чуда.
Ингредиенты для теста:
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 кг пшеничной муки,
- 11 г (1 пакетик) сухих активных дрожжей,
- 0,5 литра теплой кипяченной воды;
Для начинки:
- 30 г растительного масла,
- 1 кг картофеля,
- лавровый лист – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Просеиваем муку.
2. Наливаем в глубокую миску теплую воду. Добавляем масло, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в миску просеянную муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым, оставшееся количество муки вводим порционно (по 1 стакану), вымешивая получающуюся массу.
4. Накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться полчаса в теплом месте. За это время масса должна увеличиться в объеме в два раза.
5. Когда тесто настоялось, его необходимо обмять.
6. Ставим на плиту чайник. Пока он закипает, чистим картофель и нарезаем его кубиками.
7. варим картофель. Выкладываем кусочки в кастрюлю и заливаем их кипятком. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Держим на среднем огне 20 минут.
8. обжариваем лук. Чистим и нарезаем кубиками луковицу. Выкладываем в сковороду в разогретое масло. Держим на среднем огне до появления золотистой корочки.
9. картофельное пюре. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем лук вместе с маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем. Оставляем остывать.
10. готовим тесто. Разрезаем тесто на 4 равные части, каждую из которых скатываем в колбаску. Получившуюся массу нарезаем на кусочки размером с куриное яйцо. Руками придаем округлую форму.
11. формируем пирожки. Раскатываем скалкой каждый шарик. Выкладываем в серединки получившихся лепешек по 1 толовой ложке начинки. Защипываем и склеиваем края. Выкладываем получившиеся пирожки на доску, посыпанную мукой, чтобы они не прилипли к поверхности.
12. последний штрих. Выкладываем пирожки на сковороду в разогретое масло швом вниз. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем и жарим со второй стороны.
Ваши пирожки готовы – приятного аппетита! Совет: если они покажутся вам слишком жирными, вы можете выложить на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Поедаем готовые пирожки горячими – именно сейчас они вкуснее всего!
Свежие комментарии