На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Отбивные куриные, тающие во рту, благодаря особому маринаду

Отбивные куриные, тающие во рту, благодаря особому маринаду

Время подготовки Время приготовления Порции
40 мин 20 мин 2

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный и душистый – по щепотке
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, отбиваем.

Лук очищаем от шелухи.

Трем на мелкой терке лук и яблоко. Через марлю отжимаем сок, которым смачиваем отбивные. И оставляем их промариноваться на 30 минут. Затем каждый кусочек перчим и солим, смазываем майонезом.

Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем, и на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Затем каждый кусочек мяса панируем в муке и окунаем в яйцо.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания. Затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх