Ингредиенты:
-Куриных сердечек — 700 гр
– Картофель крупный — 3 шт
– Луковица — 1 шт
– Морковь — 1 шт
– сыр
– Шампиньоны или другие грибы — 500 гр
– Соль и перец — по вкусу
– Сливки — полтора стакана
– Крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление:
Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту – две), посолила, посыпала немного приправами, выложила на дно горшочка.
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки. Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка….Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..
По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии