На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Лучший ресторан в мире

Как часто вы бываете в ресторане? Для некоторых это чуть ли не ежедневная традиция, но многие, всё-таки, обедают и ужинают дома. Причина тому ясна: не зарабатываем мы столько, чтобы тратиться в ресторанах. Но есть еще один фактор, который мешает нам отправиться в заведения с хорошей кухней, даже если мы можем себе это позволить: мы часто неуверенны в себе, не знаем, как вести себя, и что заказать.

лучший ресторан в мире

Какой бы ни была ваша индивидуальная причина, не стоит отказывать себе в удовольствии почитать о лучших ресторанах и их меню. Кто знает, может вы сможете одолжить идейку-две. Согласно рейтингу известного журнала, ресторан Eleven Madison Park, что в США, является лучшим не только в стране, но и во всём мире. Что же вам подадут, если вы закажите столик?

Обед продолжительностью 3 часа

Когда фуд-блогер Джулиан Фанг стал гостем лучшего ресторана, он решил не терять время зря. Благодаря его стараниям мы знаем в точности, как выглядели блюда. К сожалению, их неповторимый вкус остается только представлять. Как у вас с фантазией?

Первое, что подали Джулиану, были еще теплые сырные пирожки. Уже от одного запаха у фуд-блогера потекли слюнки, но предстояло попробовать еще так много…

обед в лучшем ресторане

В любом хорошем ресторане официант предлагает гостям ознакомиться с винной картой. Официант Eleven Madison Park не стал исключением. К слову, карта вин впечатляющая.

винная карта

К вину обязательно подаются закуски. Поражает их презентация — миниатюрные порции известных и всеми любимых блюд.

ресторанные закуски

Тут и зефир. Неимоверно воздушный, легкий и в меру сладкий. А удивительно нежный цвет он получил не благодаря искусственному красителю, а вполне натуральному — из морковки.

легкий зефир

Если вы пробовали тартар, а Джулиан Фанг пробовал его десятки раз, вы бы точно оценили и вкус и презентацию этой вариации известного блюда.

тартар

Заведение известно своим неповторимым пудингом, приготовленным из фуа-гра. От многих похожих блюд его отличает желе из….спаржи.

желе из спаржи

Серию мини закусок дополняет киш с яйцом и сморчками. Разве можно нарушить такую идиллию и съесть всё это?

киш с яйцом

Что действительно удивило — рожок. Очень хрустящий и сладкий. Вряд ли какой-либо мировой ресторан предлагает что-то подобное.

сладкий рожок

Если вы любите коктейли, не ждите, что тут вам подадут привычный «Мохито», который сегодня уже начали продавать в пластиковых стаканчиках на улице. Вас ждет коктейль из воды, льда, бурбона и свежей мяты. «Мятный джулеп» сложно не оценить.

мохито

А вот как ресторан объявляет о подаче основных блюд: официант подает корзинку с хрустящим хлебом.

хрустящий хлеб

Тут же к хлебу предлагают деревенское масло. Его готовят из коровьего или козьего молока. И вы точно не найдете такое в магазине.

деревенское масло

Итак, вот и первое, что Джулиан Фанг отведал. Ему подали осетрину. Вместе с копченой рыбой предложили крем из лосося, а также икру Sterling Royal.

копченая осетрина

Следующее блюдо с идеальной текстурой было приготовлено из 3 ингредиентов при 3 различных температурах: рагу из моллюсков и морской еж, заварной крем с зеленым яблоком.

рагу из молюсков

Просто идеальное дополнение — леденец. Не обычный, который вы купите на кассе в любом магазине, а зеленый, с мятой и горошком.

зеленый леденец

В лучшем заведении подают лучшую еду из лучших продуктов. Тавтология? Простительно в этом случае. Они гордятся тем, что сами выращивают большинство из них. Яркий пример — спаржа с хамоном.

спаржа с хамоном

После отменной спаржи официант подал не менее эффектное и вкусное блюдо — фуа-гра с овощами.

фуа-гра с овощами

Шеф-повар продолжал удивлять фуд-блогера. Следующее блюдо — палтус с лангустом, а также копченым чесноком. Невероятно нежный!

палтус с мангустом

Казалось, что цель ресторана — не просто вкусно кормить, но и удивлять. Лобстера тут подают не просто с морковью, но и с гранолой, имбирем и многочисленными специями. И это одно из потрясающих блюд, о которых нельзя забыть.

лобстер

Возможно, цыпленка подают в большинстве ресторанов, но не так как здесь — с водорослями и огромной пресноводной криветкой.

ципленок

А это блюдо — яркий пример того, как можно приготовить одно мясо 4 разными способами: ребрышки, колбаски, равиоли и сладкое мясо.

равиоли

И, конечно же, глазированная мёдом мускусная утка с лавандой.

мускусная утка

Невероятно вкусное блюдо: сочное и нежное мясо утки со спаржей, легким соусом и клубникой.

мясо со спаржей

Уже когда Джулиан Фанг насладился мясом утки, официант предложил ему выбрать сыр на свое усмотрение. Так как на тележке было несколько вариантов, блогеру пришлось нелегко.

сыр

Хлебные палочки с изюмом — отдельная история. Их сочетание с сыром нельзя описать словами. Это потрясающе.

хлебные палочки

И вот мы подошли к десерту. Это мандариновая пена, которую заморозили жидким азотом.

мандариновый десерт

Пробовали вы когда-нибудь обезвоженный мусс из шоколада? Подрумяненное сухое молоко и шербет из белого шоколада в одном десерте? А Фангу это удалось, когда он наслаждался десертом из шоколада и молока.

шербет из белого шоколада

Последнее в списке — макароны разных видов. На этом этапе сладкоежки радуются больше всех.

сладкие макароны

Коробочка желе закрывает меню ужина. Это отличный вариант сладкого подарка, который обычно забирают с собой. Хотя, скорее всего, Джулиан Фанг не ждал долго, чтобы открыть ее.

желе в коробочке

Да, шеф ресторана Дэниел Хамм умеет удивлять и подачей, и вкусом блюд. Изо дня в день он доказывает посетителям, что он является обладателем Мишленовских звезд не просто так. Такой шикарный обед обошелся Джулиану Фангу в 295 долларов с человека. Но фуд-блогер согласен с тем, что еда стоит потраченных денег. Интересная информация, не так ли? Поделитесь с друзьями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх