На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Многие хозяйки рассматривают холодильник в качестве универсального хранилища. Но некоторым продуктам там не место.

0.jpg
Вот список продуктов, которые не дружат с холодом.

НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

1.jpg

Если вы не хотите, чтобы масло помутнело, загустело или даже выпало осадком, не ставьте его на холод. Процесс этот обратим, но салат может быть испорчен.

КОФЕ В ЗЕРНАХ ИЛИ МОЛОТЫЙ

2.jpg

Единственная проблема с кофе, что он сильно поглощает запахи и влагу. И теряет свой аромат.

ПОМИДОРЫ

3.jpg

Чем дольше помидоры лежат в холодильнике, тем более мягкими и мучнистыми они становятся.

ЛУК

4.jpg

Та же проблема и с луком, но он от хранения в холоде еще начинает быстрее плесневеть.

КАРТОФЕЛЬ

5.jpg

От холода разрушается крахмал в клубнях. Все знают, что такое мороженая картошка. Так вот охлажденная не лучше.

БАНАНЫ

6.jpg

Если вы купили недозрелые бананы, холод остановит их созревание и праздник никогда не наступит. А вот спелые в холодильнике можно хранить смело, им это только на пользу.

ЧЕСНОК

8.jpg

Чеснок теряет свою остроту и структуру и быстро покрывается плесенью от холода. Ему в холодильнике не место.

ДЫНЯ

9.jpg

Разрезанную дыню, кроме как в холодильник, никуда не положишь. А вот целую лучше держать в тепле. Причина? На холоде дыня активно теряет свои витамины и антиоксиданты.

АВОКАДО

10.jpg

Так же, как и в случае с бананами, холод фиксирует этот фрукт на той степени созревания, на которой вы его купили. А так как авокадо чаще бывают недозрелыми, чем спелыми, им лучше дать дойти в комнатной температуре.

ХЛЕБ

11.jpg

Быстро черствеет, впитывает влагу и запахи. Плохое решение.

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ

12.jpg

Только если вы завернули ее в пленку или положили в контейнер.

Пряная зелень активно впитывает запахи и быстро становится непригодной в пищу.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх