На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Невесомая закуска с ярко выраженным сырным вкусом. От таких крекеров не оторваться!

Ecf6521e4b560ab6ed2fe6acde72ad42

Эта воздушная закуска идеальна: подходит к кофе, чаю, пиву! Яркий сырный вкус, хрустящая основа, аппетитный вид — всё это гарантирует успех простого блюда. Для любителей улучшить рецепт предлагаем добавить в крекеры немного кунжута.

Очень вкусной и ароматной получится хрустящая выпечка, если вмешать прямо в тесто сухие травы — базилик, укроп, петрушку, розмарин, смесь итальянских специй, кориандр. Если бы старина Рокфор выбирал закуску, он точно бы предпочел эти удивительные крекеры. Не терпится приготовить!

Сырные крекеры

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г сыра
  • 1 яичный желток
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

    1. Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, хорошо подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешай в блендере.

    1. Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.

    1. Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут.

    1. Раскатай тесто в круг, сделай в нём отверстия с помощью трубочки и разрежь на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!

    1. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

    1. Выглядит восхитительно…

Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!

Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и усилителей вкуса. Приготовь одну порцию и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх