ПОНАДОБИТСЯ:
– 250 г квашеной капусты
– 400 г свежей капусты
– 1 луковица
– 1 небольшая морковь
– 2 твердых яблока
– 1 ч.л. тмина
– 3 ягоды можжевельника
– соль
– 1 лавровый лист
– 4 горошины черного перца
– 2 горошишы душистого перца
– растительное масло
Лук нарезать мелко, морковь – соломкой, капусту нашинковать квадратиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, не давая сильно зарумяниться.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и готовить еще 5 минут.
Положить в сковороду квашеную капусту, перемешать, налить примерно стакан воды, накрыть крышкой и тушить ок. 30 минут на небольшом огне (вместо воды можно использовать бульон, вино или яблочный сок)
Добавить свежую капусту, приправы и продолжать тушить до готовности. Выправить по вкусу на соль, при необходимости добавить сахар, если не хватает кислоты – капустный рассол.
Такая капуста будет отличным гарниром к жареной свинине, колбаскам или жирной птице.
Так же хорошо подать её с отварной картошкой.
Свежие комментарии