Пастрома – это мясной деликатес, который обычно делается из говядины, но сегодня мы приготовим из куриного филе.
Ингредиенты:
— 2 куриных филе
— 1 стакан воды
— 2 чайные ложки соли + 0,25 чайной ложки
— 1,5 столовой ложки растительного масла
— 1 чайная ложка меда
— 1,5 столовой ложки паприки
— 0,25 чайных ложек мускатного ореха
— 3 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли растворить в стакане воды.
Куриное филе положить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) на 6-8 часов, можно на ночь, и поставить в холодильник.

По истечению времени, филе достать, ополоснуть и связать нитками, чтобы мясо сохраняло форму при запекании.

Приготовление соуса: перемешать растительное масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

Связанные грудки обмазать соусом, выложить на противень.
Разогреть духовку до 250°С и поставить выпекаться мясо на 15-20 минут.

Затем выключить духовку и оставить мясо до полного остывания.
Развязать нитки и нарезать куриную пастрому ломтиками.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии