На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Куриная пастрома

 

Куриная пастрома

 

Пастрома – это мясной деликатес, который обычно делается из говядины, но сегодня мы приготовим из куриного филе.

 

Ингредиенты:
— 2 куриных филе
— 1 стакан воды
— 2 чайные ложки соли + 0,25 чайной ложки
— 1,5 столовой ложки растительного масла
— 1 чайная ложка меда
— 1,5 столовой ложки паприки
— 0,25 чайных ложек мускатного ореха
— 3 зубчика чеснока

 

2 чайные ложки соли растворить в стакане воды.


Куриное филе положить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) на 6-8 часов, можно на ночь, и поставить в холодильник.pastroma-kyrica1
По истечению времени, филе достать, ополоснуть и связать нитками, чтобы мясо сохраняло форму при запекании.pastroma-kyrica2
Приготовление соуса: перемешать растительное масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.pastroma-kyrica3
Связанные грудки обмазать соусом, выложить на противень.
Разогреть духовку до 250°С и поставить выпекаться мясо на 15-20 минут.pastroma-kyrica4
Затем выключить духовку и оставить мясо до полного остывания.
Развязать нитки и нарезать куриную пастрому ломтиками.pastroma-kyrica5
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх