Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложки молока;
- 2 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца с молоком взбить венчиком, посолить. Руки намочить в яйце с молоком, затем опустить руки в муку и обвалять в муке. И, растирая руки друг о друга, приготовить затирку.
Затирку оставить на доске минут на 30, после переложить на сито и встряхнуть.
Вскипятить бульон, всыпать затирку, постоянно помешивая, чтобы не слиплась, готовить около 2-3 минут.
В сковороду влить 1 половник бульона и пропарить мелко нарезанный лук и тертую морковь около 1-2 минут. После чего добавить к супу, добавить лавровый лист, готовить еще 1-2 минуты.
Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии