На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Чебуреки на кефире: сочные, ароматные, нежные

 

 

Чебуреки на кефире: сочные, ароматные, нежные

Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложит вам «Со Вкусом», но в более интересном варианте.

 

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги.

Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать.

 

Ингредиенты

Мука
400 г 
Кефир
1 стак. 
Яйцо
1 шт. 
Говяжий фарш
500 г 
Лук
2 шт. 
Вода
5–6 ст. л. 
Подсолнечное масло
100 мл 
Соль
по вкусу 
Черный перец (молотый)
по вкусу 

 

Приготовление

  1. В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
  2. Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
  3. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
  4. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
  5. Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
  6. Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
  8. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

 

Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие.
Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости, благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх