Сливочный соус придает куриным котлетам нежность и воздушность, а зелень и чеснок — изысканный вкус и аромат.
Для фарша:
— 1кг куриного филе
— 25гр петрушки
— 30гр панировочных сухарей
— 2 картофелины
— 2 яйца
— соль, перец по вкусу
Для соуса:
— 25гр чеснока
— 1кипятка
— 60гр сливочного масла
— 16гр муки
— панировочные сухари
— растительное масло
Измельчить петрушку.
Из куриного филе сделать фарш.
Отварить картошку и размять ее в пюре.
В куриный фарш вбить яйца, добавить картофель и панировочные сухари, посолить и поперчить.Хорошо перемешать.
Приготовление соуса:
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
В кастрюльке растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Затем постепенно вливать кипяток, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Поставить соус на огонь и варить до загустения , постоянно помешивая.
Потом снять соус с огня, добавить чеснок, перемешать и немного остудить.
Добавить соус к фаршу и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник на 2 часа.
По истечению времени, достать фарш и сформировать котлетки, обваляв их в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты, со всех сторон, на среднем огне.Подавать куриные котлетки горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии