На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ! ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ!

 

 
Торт «Сникерс»

 

1vVGjlV7ie8

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Корж безе:

 

 4 белка

 

 250 г сахара.

 

 

 

Крем:

 

 1 банка сгущенки

 

 150 г сливочного масла

 

 200 г жареного арахиса.

 

 

 

Бисквит:

 

 100 г сливочного масла

 

 1 стакан сахара

 

 4 яйца

 

 1 стакан сметаны

 

 1,3 стакана муки

 

 1/2 стакана какао порошка

 

 1 ч.л. соды

 

 1/2 ч.л. соли.

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

Корж:

 

1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

 

Крем:

 

1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.

 

Орехи:

 

1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

 

 

 

Бисквит:

 

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

 

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

 

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

 

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

 

5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

 

 

 

Торт:

 

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.

 

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

 

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

 

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

 

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

 

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

 

 

 

2. Торт Баунти

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Бисквит:

 

 маргарин — 250 г (комнатной температуры)

 

 сахар — 2/3 стакана

 

 муки — 200 г

 

 разрыхлитель — 1,5 ч.ложки

 

 яйца — 4 шт.

 

 молоко — 4 стол. ложки

 

 какао — 3 стол. ложки

 

 ванилин

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С)

 

25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

 

 

 

Кокосовая начинка:

 

 молоко — 500 мл

 

 манная крупа — 6 стол. ложек

 

 слив. масло — 200 г

 

 сахар — 2/3 стакана

 

 кокосовая стружка — 200 г

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.

 

Хорошо вымешать.

 

 

 

Сборка:

 

В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.

 

Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!

 

 

 

3. Торт «Панчо»

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 6 яиц

 

 2 стакана сахара

 

 1 ч.л. соды

 

 4 ст.л. какао

 

 1/2 ст.л. лимонного сока

 

 1 стакан грецких орехов

 

 700 г сметаны

 

 250 г муки

 

 1/2 плитки темного шоколада.

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

 

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

 

3. Ввести яичные желтки (по одному).

 

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

 

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

 

6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.

 

7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.

 

8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.

 

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.

 

10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.

 

11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.

 

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

 

 

 

4 Шоколадно-творожный торт

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Крем:

 

 400 гр творога (9% жирности)+

 

 3 стол ложки сметаны+

 

 сахар (по вкусу)+

 

 немного жирных сливок (33%).

 

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

 

 

 

тесто:

 

 на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется

 

 2 плит. темного шоколада;

 

 пачка слив.масла;

 

 ст. сахара;

 

 2 п.ванилина;

 

 4,5ст.л. муки с горкой;

 

 6 яиц;

 

 щепотка соли;

 

 щепотка соды.

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

 

 

 

для помадки:

 

 Сметана — 2 стол. ложки

 

 Какао-порошок — 2 стол. ложки

 

 Сахар — 3 стол. ложки

 

 Сливочное масло — 1 стол. ложка

 

 

 

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

 

 

 

5. «Птичье молоко» (без выпечки)

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 400 гр. сметаны

 

 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне

 

 250 мл молока

 

 150 гр. нежирных сливок

 

 4 ст. л. сахара

 

 30 гр. желатина

 

 4 ст. л. какао-порошка

 

 1 стакан сахара

 

 клубника

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.

 

2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.

 

3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.

 

4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.

 

5. Оставляем разбухать желатин.

 

6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

 

7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.

 

8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.

 

9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.

 

10. Украшаем клубникой. 

 

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник
наверх