На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

 

 

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

“Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь”.

 

Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,
но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме.

 

Больше такого не будет никогда, если сделаете, как я.

 

Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

 

Антипригарная смесь:

 

1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)

 

1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло

 

Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными,

 

1ст.растительного масла.

 

Можно сделать и по 1/2 ст. всего.

 

Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко в общем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло.

 

Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.

 

Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета.

 

Если он у вас жидковат, то добавьте еще немного муки Разложить в банки.

 

Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

 

Когда соберетесь печь – просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.

 

И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок….
ДЛЯ ВСЕГО!

 

Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий.

 

Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания – доставайте их быстро!

 

И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы – НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!!

 

Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
Ссылка на первоисточник
наверх