
Ингредиенты:
- Творог зернистый — 150 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Изюм — 50-100 Грамм
- Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить:
1. Количество изюма я указала от 50 до 100 граммов.
Положите изюма столько, насколько вы хотите «изюмные» получить кексы. Я добавила на 150 граммов творога 50 граммов изюма. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Всыпьте в нее сахар, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите всё руками или большой вилочкой в крошку.
3. Добавьте творог, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто.
4. Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом воду слейте, а изюм добавьте в тесто. Всё перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
5. Готовое тесто для кексиков разложите по формочкам и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, следите!
6. Готовые кексики должны быть светло-коричневого цвета. Остудите их и подайте к чаю!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии