На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Горбуша в духовке: максимум сочности и нежности

Самое главное в этом рецепте – купить хорошее филе рыбы. Все остальное – дело техники.

Два ключевых слова – рыба и сыр. Далее можно модернизировать и усовершенствовать рецепт под свои вкус и кошелек. Например, сбрызнуть рыбку соком лимона и добавить морковь. Вместо воды можно использовать сливки или смесь сметаны и соевого соуса.


Если вдруг горбуши нет в наличии, можно применить этот рецепт для приготовления других представителей семейства лососевых, хека или трески. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр филе горбуши
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 80 гр сыра
  • соль, перец
  • пряности для рыбы на ваш вкус

Приготовление:

  1. Нарезать филе на порционные кусочки.
  2. В форму для запекания налить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
  3. Выложить рыбу, посолить, поперчить и добавить приправы.
  4. Лук  нарезать полукольцами и равномерно высыпать на рыбу.
  5. Залить рыбу 100 мл воды.
  6. Запекать 20 минут при температуре 200°С.
  7. Натереть сыр, посыпать им рыбу и запекать еще 10 минут. Самое главное – не передержать, чтобы горбуша не стала сухой.
  8. Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх