На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Воздушные морковные мини-кексы

Морковный кекс

Что может быть вкуснее морковного кекса? Только маленькие симпатичные морковные кексики, которые, как показала практика, исчезают с блюда практически со скоростью света.

Если у вас, как и у меня, «проблема», заключающаяся в регулярном появлении дома мешков не только с яблоками, но и с морковью, этот рецепт вам пригодится.

Хранить морковь в больших количествах в городской квартире не очень удобно. Поэтому я стараюсь всегда покупать свежую, и не полагаться на запасы. Благо, такой продукт, как морковь, всегда в избытке есть в ближайших магазинах.

Но в этом году громадный урожай моркови осчастливил наших друзей, которые теперь наделяют этой радостью и нас. Отказывать мы не стали, потому что все домашние помнят, какими вкусными могут быть морковные пироги и кексы.

Делюсь!

Ингредиенты:

  • морковь (уже помытая и очищенная) — 1 кг
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 320 г
  • растительное масло — 100 г
  • сахар — 300-400 г (в зависимости от того, насколько сладкая у вас морковь)
  • разрыхлитель теста — 4 пакетика (или 40 г)

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Приготовление:

Важный момент – вес моркови в рецепте указан для уже очищенного овоща.
Морковь моем и чистим.

Морковь

В блендере измельчаем в кашу.

Отдельно взбиваем яйца.

Взбитые яйца

В глубокую миску, в которой уже находится измельченная морковь, добавляем сахар, яйца, растительное масло.

Хорошо все взбиваем блендером. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель теста. Тоже хорошо перемешиваем – должно получиться тесто средней жидкости.

Силиконовую форму ставим в удобный поддон. Внутрь каждой формы кладем бумажную формочку для кекса.

Формочки для кексов

Наполняем бумажные формочки морковным тестом по самые края, и сверху посыпаем мятной крошкой. Штрих с мятной крошкой – необязателен. Просто так получается чуть-чуть интереснее вкус.

Морковные кексы

Отправляем в предварительно разогретую до 1800 духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем, как всегда, зубочисткой. Если проткнули ею кекс в середине и зубочистка вышла сухой, без комочков теста, значит, выпечка готова. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх