На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рассольник на зиму с перловкой

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов свежих
  • 1,5 кг помидоров
  • по 1 кг лука и моркови
  • 500 г перловой крупы
  • по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками огурцы (можно натереть на терке), измельчить репчатый лук.
  2. Натереть на крупной терке морковь.
  3. Томаты очистить от кожицы и нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
  4. Перловку промыть.
  5. Выкладываем в сотейник помидоры, добавляем сахар, соль, воду и растительное масло, перемешиваем и включаем средний огонь.
  6. Добавляем к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешиваем, проварить 20 минут.
  7. Добавляем в сотейник уксус и тушим еще 10 минут.
  8. Выкладываем горячую массу в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Храните в шкафу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх