
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов свежих
- 1,5 кг помидоров
- по 1 кг лука и моркови
- 500 г перловой крупы
- по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками огурцы (можно натереть на терке), измельчить репчатый лук.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Томаты очистить от кожицы и нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
- Перловку промыть.
- Выкладываем в сотейник помидоры, добавляем сахар, соль, воду и растительное масло, перемешиваем и включаем средний огонь.
- Добавляем к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешиваем, проварить 20 минут.
- Добавляем в сотейник уксус и тушим еще 10 минут.
- Выкладываем горячую массу в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Храните в шкафу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии