На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пряные солёные помидоры

Ингредиенты:

  • 12 кг зелёных помидор
  • морковь большая 2 шт
  • перец острый 2 шт
  • 2 головки чеснока
  • соль крупная 6 ст. л
  • ветка свежего укропа
  • вода 3 литра, 2 банки трех литровые
  • Специи — пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон

Приготовление:

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.

Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)

Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно,морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп, хорошо перемешать.

Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький).

Готовим горячий рассол. На 3 литра воды 6 ст.ложек соли. Добавляем пряности — перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень-смесь.

Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении, накрываем марлей. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю.

Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх