На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маринуем лук к шашлыку

Отличной закуской к пожаренному на костре мясу станет вкусно замаринованный лук. Нет-нет, положите обратно в миску лук из-под свинины, его лучше не есть сырым! Давайте сделаем к шашлыку лук под маринадом отдельно.

как замариновать лук к шашлыку

Как сделать маринованный лук быстро

 

Почему-то считается, что достаточно залить его уксусом, посолить - и через полчаса можно есть.

Конечно, будет съедобно, но вкусно ли? Усовершенствуйте рецепт: возьмите на 3 головки 70 мл бальзамического уксуса, 100 мл оливкового масла и 5 граммов приправы орегано. Порежьте лук, залейте-засыпьте маринадом, оставьте на полчаса.

 

Если не хочется чувствовать в маринаде уксус, можно обойтись без него. Для этого выдавите столовую ложку лимонного сока (можно взять готовый), добавьте столько же оливкового масла, чайную ложку сахара и немного соевого соуса. Маринуйте две порезанные луковицы в течение 20-30 минут.

 

Как необычно замариновать лук

 

Очень вкусный лук получится, если вымочить его в гранатовом соке. На 4 луковицы возьмите 150 мл сока (без сахара, красителей и воды), залейте, оставьте на 3-4 часа.

 

Теперь поговорим о более длительных процессах маринования, которыми стоит заняться накануне “шашлыкинга”.

 

Вскипятите вместе стакан воды, 3 столовых ложки сахара, одну чайную - соли, влейте 80 мл столового уксуса и сразу выключите. Порежьте 2 луковицы кольцами, положите в банку, залейте маринадом, оставьте на ночь.

 

Необычный рецепт - маринад со свеклой. На 3-4 головки возьмите одну небольшую свеклу, стакан винного уксуса и столько же воды. Луковицы порежьте полукольцами, свеклу - мелко, выложите в банку слоями, залейте маринадом, подождите сутки.

 

Все рецепты лука к шашлыку хороши, выбирайте на вкус!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх