Этот шоколадный торт выглядит так, словно его только что принесли из лучшей кондитерской.
Рецепт быстрого шоколадного торта
Время приготоления:
Подготовка – 30 минут, в духовке – 40 минут
Вам понадобится на 12–14 порций:
-
350 темного шоколада
-
175 сливочного масла
-
4 яйца
-
175 г коричневого сахара
-
3 ст. л. сахарной пудры
-
500 мл жирных сливок
-
2 ст. л. жидкого меда
-
5 ст. л. сахара
Для основы:
-
100 г сливочного масла
-
330 г шоколадного печенья
-
Смажьте маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку, перемешайте с растопленным маслом, переложите в форму для пирога и уплотните, сформировав бортики. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.
-
Разогрейте духовку до 180°С. Растопите на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остудите.
-
Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешайте с шоколадной массой. Переложите начинку в форму для пирога, поставьте в духовку и выпе- кайте 35–40 мин. Остудите пирог в течение 30 мин.
-
Для глазури: нагрейте в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте пирог глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
Свежие комментарии