На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Потрясающий шоколадный торт для любимого за 30 минут. Настоящий афродизиак!

Этот шоколадный торт – настоящий соблазн. Поскольку темный шоклад – мощнейший продукт-афродизиак, стоит потратить немного времени на кухне, чтобы этот потрясающе вкусный десерт оказался на вашем столе в День всех влюбленных!

Шоколадный торт со сливками
Этот шоколадный торт выглядит так, словно его только что принесли из лучшей кондитерской.

Но ничего подобного - и у вас получится не хуже, ведь в рецепте нет ничего сложного. Из крошек печенья и сливочного масла получается «быстрый» корж, а нежная сердцевинка готовится из взбитых яиц и растопленного горького шоколада. 

Рецепт быстрого шоколадного торта

Время приготоления:

Подготовка – 30 минут, в духовке – 40 минут

Вам понадобится на 12–14 порций:

 

  • 350 темного шоколада

  • 175 сливочного масла

  • 4 яйца

  • 175 г коричневого сахара

  • 3 ст. л. сахарной пудры

  • 500 мл жирных сливок

  • 2 ст. л. жидкого меда

  • 5 ст. л. сахара

 

Для основы:

 

  • 100 г сливочного масла

  • 330 г шоколадного печенья

 

 

  1. Смажьте маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку, перемешайте с растопленным маслом, переложите в форму для пирога и уплотните, сформировав бортики. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку. 

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остудите. 

  3. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешайте с шоколадной массой. Переложите начинку в форму для пирога, поставьте в духовку и выпе- кайте 35–40 мин. Остудите пирог в течение 30 мин.

     

  4. Для глазури: нагрейте в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте пирог глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Ссылка на первоисточник
наверх