На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

9 вещей, которые ни в коем случае не стоить класть в микроволновку. Помни сам и расскажи другим!

Da1a164933cf091b9752530eb580d244

Можно долго спорить, стоит ли вообще использовать микроволновую печь. Результаты исследований по этому поводу разнятся, а следовательно — и мнения людей. «Так Просто!» ни в коем случае не начинает дискуссию о пользе и вреде микроволновки, но подскажет тебе, что точно нельзя разогревать в этом электроприборе.

 

Указанные ниже продукты и вещи не стоит подвергать термической обработке в микроволновке. Соблюдая элементарные правила безопасности, ты убережешь себя от поломки кухонного помощника и позаботишься о своем здоровье!

 

Что опасно и вредно разогревать в микроволновке

 

    1. Детская еда
      В первую очередь речь пойдет о сцеженном грудном молоке! Под действием микроволн оно становится токсичным. Если нужно немного подогреть малышу молоко и при этом не убить находящиеся в нём иммуноглобулины, то лучше воспользоваться традиционным способом — нагреть под струей горячей воды или на водяной бане.

    1. Фольга
      Алюминиевую фольгу в СВЧ-печь? Конечно, если ты хочешь увидеть гром и молнию в отдельно взятой микроволновке, а потом торжественно вынести ее на помойку! Посмотри, что на самом деле может произойти.
    2. Брокколи
      По сравнению с остальными овощами и фруктами брокколи теряет в микроволновке наибольшее количество своих полезные веществ. Точнее говоря, практически все!

    1. Сырые яйца
      Также частый спор: можно ли сварить в микроволновке яйца в скорлупе. Можно, если предварительно проделать несколько манипуляций. В большинстве случаев сырое яйцо взорвется, и тебе придется . Не легче ли воспользоваться традиционным способом?

    1. Чеснок
      Еще один продукт, который теряет свои сверхполезные качества после подогрева в СВЧ-печи. Противораковых свойств как не бывало!

    1. CD-диск
      Эксперимента ради, но вот какая забавная штука произойдет, если поместить диск в микроволновку. Только не повторяй!
    2. Замороженные продукты
      Размораживание фруктов и ягод в микроволновке может привести к превращению полезных глюкозида и галактозида в канцерогенные вещества.

      А если тебе необходимо разморозить мясо, лучше выложи его заранее либо помести под струю холодной проточной воды. Дело в том, что в разогретом в микроволновке мясе разрушается около половины содержащегося в нём витамина B12.

    1. Белковые продукты
      Старайся поменьше использовать СВЧ-печь для приготовления белковых продуктов. В обычной духовке структура белка не так быстро разрушается…

    1. Некоторые виды посуды
      Будь крайне осторожен с посудой следующих видов: керамической, металлической, алюминиевой, хрустальной, фарфоровой, из обычного стекла. Кроме того, пластиковые контейнеры или пищевые пленки добавляют в еду определенную дозу канцерогенов. Самая лучшая посуда для микроволновой печи — изготовленная из закаленного огнеупорного или жаропрочного стекла.

 

А слышал ли ты ужасные истории о том, что некоторые люди додумывались даже сушить своих домашних животных в микроволновой печи? Вот дают… Как видишь, зная главные тонкости использования микроволновки, ты получишь меньше вреда от «изобретения века»!

Ссылка на первоисточник
наверх